Riz reussi a la sauce tomate aux crevettes
Amour de Cuisine
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Pour les crevettes en sauce tomate:
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- quelques branches de thym
- 500 gr de crevettes
- 500 grs de belles tomates rouges moi j’utilise une tomate en boite
- sel poivre noir, curry, gingembre, mélange: Ail/ coriandre en poudre
- coriandre fraiche
Pour le riz:
- 2 verres et demi de riz verre de 240 ml
- 2 c. à soupe d’huile
- 1/4 d'oignon
- sel poivre noir, thym, feuille de laurier, petit bâtonnet de cannelle,
- graines de coriandre graines de Kebebe, graines de cardamome
- 1 petit bout d'anis étoilé
préparez la crevettes en sauce tomate:
décongelez les crevettes dans une poêle, et faites sauter un peu.
enlevez la crevette et placez la dans un bol
faites revenir dans l'huile de cuisson l'oignon haché
ajoutez les feuilles de laurier et le thym.
ajoutez la tomate hachée, l'ail écrasé, et assaisonner votre sauce.
laissez bien réduire la sauce, puis ajouter la crevette et la coriandre hachée.
laissez revenir un peu, puis retirez du feu.
préparation du riz
lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
dans une cocotte placez l'huile et ajoutez toutes les épices en graines.
ajoutez l'oignon haché et l'ail, faites revenir un peu
égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le et faites revenir
ajoutez l’eau tiède et couvrer le riz, l'eau doit etre plus haut que le riz d'au moins 1 cm,
fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
présenter le riz garni avec la crevette en sauce et dégustez.