soupe aux poireaux / velouté de poireaux et parmesan
Amour de Cuisine
Plongez votre cuillère dans l’onctuosité d’une soupe de poireaux au parmesan, une recette réconfortante où la douceur des poireaux fond dans un velouté crémeux sublimé par la richesse du parmesan.
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 30 minutes min
Portions 2 bols
Calories 230 kcal
2 c. à soupe de beurre 3 poireaux 1 pomme de terre moyenne 1 cube de bouillon de poulet. poivre noir 30 g de parmesan râpé
Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
Ajoutez le poireau coupé en rondelle, la pomme de terre en morceaux et le cube de bouillon.
laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5-10 minutes. .
Ajoutez de l’eau et augmentez la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu de façon que la soupe cuit doucement.
laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 15 minutes.
mixez le mélange jusqu'à ce ça devient bien lisse et velouté.
ajoutez un peu de parmesan râpé dedans pour que ca fond.
Assaisonnez au goût avec le sel .
servez en parsemant du parmesan par dessus, de la ciboulette fraîche ou séchée, et du poivre noir du moulin.
Serving: 1 bol Calories: 230 kcal