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tarte meringuée aux groseilles

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

pour la garniture:

  • 500 g de groseilles
  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 / 4 c. à café de cannelle
  • 1 sachet
  • 100 g sucre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • une pincée de sel

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

la garniture

  • Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
  • Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu'à ce qu'ils forment des pics .
  • Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l'incorporer délicatement au blanc d'œuf.
  • Enfin, incorporez les groseilles.
  • Remplissez le fond de tarte avec la garniture
  • Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
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