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tarte meringuée aux groseilles
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la pâte sablée :
240
g
farine
150
g
beurre
90
sucre
30
g
de poudre d'amandes
1
sachet de sucre vanillé
1
jaune d'oeuf
1
pincée de sel
pour la garniture:
500
g
de groseilles
3
blanc d'oeuf
1 / 4
c.
à café de cannelle
1
sachet
100
g
sucre
100
g
de noisettes en poudre
2
c.
à soupe de farine
une pincée de sel
Instructions
La pâte sablée :
Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
la garniture
Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu'à ce qu'ils forment des pics .
Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l'incorporer délicatement au blanc d'œuf.
Enfin, incorporez les groseilles.
Remplissez le fond de tarte avec la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
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