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tcharek maassel, ou corne de gazelle algerien aux amandes et miel

tcharek maassel

Amour de Cuisine
Le tcharek maassel ou tcharek au miel est un gateau algerien en forme de corne de gazelle composé d'une pate sablée délicieuse et fondante en bouche qui enrobe une farce d'amandes parfumée à l'eau de rose puis plonger dans du sirop de miel pour plus de gourmandise
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

La pate :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre
  • 1 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre glacé
  • 1 c . à café de vanille
  • 1 c. à café de Levure chimique
  • 1/2 verre d' eau de rose

La farce:

  • 2 verres d' amandes
  • 1 verre de sucre glace
  • 2 c. à soupe margarine fondue
  • Eau de rose pour ramasser
  • Vanille facultatif

décoration:

Instructions
 

  • Commencez par préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients sans trop les pétrir.
  • Ramassez la pâte pour avoir une boule homogène.
  • divisez la pâte en boule et laissez la reposer entre 20 minutes et 1 heure.
  • Mélangez les ingrédients de la farce et formez de petits boudins de presque 8 cm
  • Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, jusqu’à une épaisseur de presque 3 mm
  • coupez des rectangles a l'aide d'un moule a griwech
  • placez dans chaque rectangle un boudin de farce d'une manière qu'il soit en diagonal.
  • couvrez le boudin avec la pâte, et formez un petit croissant.
  • badigeonnez vos gâteaux avec un oeuf battu, ou un jaune d'oeuf et du lait
  • saupoudrez de poudre d'amandes grossièrement concassées
  • cuire les gâteaux dans un four préchauffé a 180 degrés C
  • a la fin de la cuisson, laissez tiédir un peu les gateaux, avant de les plonger dans du miel parfumé a l'eau de fleur d'oranger.

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