Marinez les tranches de thon dans un peu d'huile d'olive, cumin, sel, et jus de citron.
Dans un plat allant au four, ajoutez de l'huile d'olive extra vierge pour couvrir finement le fond du plat.
Placez sur feu doux, et dés que l'huile est bien chaude ajouter l'oignons coupées en rondelles.
Laissez revenir un peu pour l'oignon devient tendre sans brûler.
Mettez une couche de pomme de terre en fines rondelles.
Ajoutez 2 feuilles de laurier et les tomates en rondelles.
Salez et poivrez et ajoutez la thym par dessus.
Placez les tranches de thon par dessus.
Ajoutez de l'eau au reste de la marinade et arrosez le contenu du plat.
Ajoutez quelques tranche de citron.
Décorez avec du persil finement haché, et placez dans le four chaud à 200 ˚C
Faites cuire jusqu'a ce que le poisson et la pomme de terre soient bien tendres.
Retirez du four, laissez le plat tiédir un peu sans retirer le couvercle.
Dégustez avec un bon matlouh ou batbout maison.