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tiramisu aux pommes à la cannelle
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
pour la compotée de pommes:
3
à 4 pommes
2
c.
à soupe de sucre brun
vanille
80
ml
de jus de pommes
ou selon le besoin pour la cuisson des pommes
1/2
c.
à café de cannelle en poudre
pour imbiber les boudoirs:
150
ml
de jus de pommes
1
batonnet de cannelle.
pour le tiramisu:
3
oeufs
250
gr
de masacrpone
80
gr
sucre
1
pincée de sel
1
peu de vanille
Instructions
Commencez par préparer le jus de pommes parfumé à la cannelle
placez le jus dans une casserole, ajoutez le batonnet de cannelle
faites chauffer un peu sur feu moyen, éteindre et laisser infusé.
Préparez la compotée de pommes:
dans une poêle, placez tout les ingrédients et laissez réduire jusqu'à cuisson des pommes.
préparez la mousse tiramisu:
fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir une mélange bien crémeux
ajoutez la vanille et le mascarpone, et fouettez pour homogéniser.
dans un autre saladier, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
introduisez les blancs en neige au mélange jaune d'oeufs mascarpone, sans cassez les blancs d'oeuf.
le montage:
placez un peu de mousse tiramisu au fond des verrines
ajoutez les boudoires concassés imbibés dans le jus de pommes à la cannelle.
ajoutez par dessus un peu de compotée de pommes
garnissez avec un peu de mousse de mascarpone et saupoudrez avec un peu de cannelle en poudre
placez au frais jusqu'au moment de servir.
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