salade de betteraves
bonjour tout le monde,
Voici une petite entrée sympathique et bien fraîche, une salade encore meilleure si elle est préparée à l’avance, une nouvelle manière de savourer le betterave accompagner avec le fromage de chèvre bien parfumé avec une douce touche de poivre concassé.
Cette salade au betterave peut être préparer a l’avance et elle peut etre gardez au réfrigérateur pour presque 4 jours.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
salade de betteraves
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Ingrédients
- 300 g de betteraves rouges crues à faire cuire ou déjà cuites
- 1 bûche de fromage de chèvre sec
- 4 a 5 c a soupe de mayonnaise
- 1 échalote ciselée
- 2 c a soupe de câpres hachés
- quelques brins de coriandre ciselé
- quelques feuilles de persil plat
- poudre de poivre piquant rouge
- l'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel fin
- poivre moulu
Instructions
- Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.
- Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, et de poivre.
- Laisser macérer à température ambiante pendant le reste de la préparation.
- Eplucher les betteraves cuites et les hacher finement.
- Mettre dans un saladier les betteraves hachées, la coriandre hachée, l'échalote.
- ajoutez les câpres hachés, la mayonnaise, le jus de citron, le reste de sel, le poivre .
- Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Mettre au centre d’une assiette le 1/4 de la préparation.
- Disposer autour les lamelles de fromages de chèvre et arroser avec le reste d'huile d'olive de la macération.
- Décorer avec les feuilles de persil plat.
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Une salade de betteraves très gourmande et bien appétissante.
Bonne fin de semaine
Elle a l’air très bonne cette salade de betteraves, je devrais en faire plus souvent !
Très bon samedi, bisous.
Merci pour cette idée de recette. Tu as du te régaler! Bon week-end!
J’aime beaucoup ta recette, je me la note dans mon carnet, c’est une façon très sympathique de manger des betteraves!
sympa, j’aurais vu ça avec des betteraves crues et marinées longtemps … à tester !!
sa à l’air très rafraichissant comme petite salade et en plus avec le chèvre ! j’adore le chèvre
miam miam j’aime beaucoup)))