salade de quinoa asperge et avocat

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Bonjour tout le monde,

De retour avec une autre recette à base de quino. Oui on peut toujours associer le plaisir avec  ce qui est bènifique pour la santé, n’est ce pas? Cette salade a base de quinoa, asperge, avocat et un peu de petits pois est juste un delice, avec le croquant de quinoa et asperge, le fondant de l’avocat et petits pois, et le gout un peu acide de la vinaigrette a base de jus de citron fraichement pressé, huuum, qui veut me joindre à table!!!…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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salade de quinoa asperge et avocat


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4.2 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 1 verre de quinoa
  • 2 verres d’eau
  • 7 tiges d’asperges
  • 1 avocat
  • 1/2 verre de petits pois
  • quelques feuilles de basilic frais.
  • sel et poivre noir
  • jus citron pressé (quantité selon le goût)
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  1. commencez par bouillir les quinoas avec l’eau un peu salée, au debut faites bien bouillir le mélange, puis reduisez le feu, et laissez bien gonfler et cuire les quinoas, en remuant quelques fois.
  2. laissez cuire jusqu’a ce que les quinoas absorbent toute l’eau.
  3. nettoyez les asperges, vous pouvez les eplucher si elles sont un peu dures, et coupez les en petits batonnets de presque 2 cm de long.
  4. faites revenir dans une poêle un peu huilée.
  5. ajoutez par dessus les petits pois, laissez bien ciseler le tout, et mettre de côté.
  6. dans un saladier, placez les quinoas bien cuits et refroidies.
  7. ajoutez par dessus le mélange asperge et petits pois.
  8. ajoutez le basilic haché et l’avocat coupé en petits cubes.
  9. Préparez la vainegrette en fouettant ensemble le jus de citron, le sel, le poivre noir, l’huile d’olive et l’ail écrasé.
  10. pour une touche fine vous pouvez ajouter un peu de miel…
  11. melangez cette vainegrette avec l’ensemble quinoa, asperge, avocat et petits pois.
  12. laissez le tout bien macerer ensemble une bonne trentaine de minutes au frais.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: entree, Salade

salade d'avocat quinoa et asperge

 Vous pouvez présenter cette salade en verrines, je ne vous dis pas a quel point elle va plaire a vos invités.

pour ma parte je l’ai presenté avec des brochettes de crevettes grillées aux grains de sésames, on a beaucoup apprecié à la maison.

aperitif, amuse bouche, mise en bouche, fete, noel, entree,  tapas

 

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9 commentaires

      1. C’etait tres bon! je l’ai fait avec de l’orge parce que la quinoa est un peu chere pour moi 😀
        Ton web est une source d’inspiration!!