tarte crumble aux pommes

tarte pommes crumble 1

tarte crumble aux pommes

Bonjour tout le monde,

Les pommes sont toujours de saison, et un dessert aux pommes est toujours un délice qu’on aime déguster. Alors qu’est ce que vous aimez faire avec vos pommes: une tarte aux pommes? ou un crumble aux pommes? Qu’est ce que vous en dites des deux en même temps?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

c’est comme une apple pie, mais avec une couverture toute croquante et  » crumbly » yum yum, on y est va pour la recette de  tarte crumble aux pommes?

Une recette de mon amie Fleur Dz du Canada, qui donne la nomination: tarte croustade aux pommes, pour ce délice, car au Canada, ils utilisent le mot croustade au lieu de crumble

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tarte crumble aux pommes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 de 2 avis

  • Auteur: fleur Dz
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • Une abaisse de pâte sablée pour un moule de 26 cm de diamètre

Pour la garniture aux pommes

  • 310 ml de compote de pomme.
  • 30 g de Maïzena environs deux cuillères à soupe et demi
  • Trois belles pommes de tailles moyennes coupées en tranche.
  • 120 g de sucre semoule.

pour le crumble:

  • 65 g de farine blanche.
  • 55 g de sucre roux.
  • Deux cuillères à soupe de poudre d’amande.
  • Une cuillère a soupe amande concassées grossièrement.
  • 4 a 5 cuillères à soupe de beurre fondu.

Instructions

pour la garniture aux pommes

  1. Sur un feu doux faite bouillir tous les ingrédients du fond de tarte donc les quatre premiers ingrédients, pour faire fondre le sucre puis réservez.

Pour votre crumble

  1. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs de votre crumble puis ajoutez le beurre
  2. jusqu’à ce que le mélange devient humecté.

Montage

  1. Foncez un moule de 26 de diamètre avec votre abaisse de pâte sablée , piquez bien le fond
  2. repartissez la préparation aux pommes
  3. couvrez la avec le crumble.
  4. Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrésC, jusqu’à a ce que la tarte prend une belle
  5. couleur dorée environ 45minutes.
  6. Servir tiède.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes

tarte pomme crumble 2

gouter, confiserie, quatre quart, dessert, gateau algerien,  facile,  Patisserie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 commentaires