Tarte aux fruits rouges et a la pistache
Tarte aux fruits rouges et à la pâte de pistache : un délice sucré et acidulé
Un gâteau est toujours facile à realiser, mais une tarte c’est toujours un plaisir à déguster.
Et cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d’amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.
Cette recette facile à suivre, est une recette inratable et vous allez épater vos invités et régaler vos papilles.
Recette de la tarte aux fruits rouges et à la pate de pistache
Bonjour tout le monde,
Voila une tarte bien colorée pour accueillir le printemps, une tarte aux fruits rouges à la crème aux amandes et pate de pistache.
Certes, ce n’est encore pas la saison des fruits rouges, mais vous pouvez remplacer par tout autre fruit.
Cette tarte gourmande se compose de :
- Pate sablée.
- Crème d’amandes et de pistaches et de fruits rouges.
- Ganache au chocolat blanc à la pate de pistache.
- Et des fruits pour garnir
Oui oui, ce n’est pas si compliqué qu’on peut l’imaginer.
Il faut juste préparer la ganache à l’avance, sinon pour le reste de la tarte vous pouvez preparer tout le jour même.
Pourquoi vous allez aimer cette tarte aux fruits ?
- Facile à préparer, c’est une tarte très facile à préparer, il faut juste suivre la recette.
- Saveurs et textures, entre le croustillant de la pate sablée, le sucré acidulé et moelleux de la crème amande-pistache, et le crémeux fondant de la ganache à la pate de pistache, vous allez adorer.
- À adapter au goût, Vous pouvez garnir avec d’autres fruits, comme vous pouvez utiliser d’autres fruits secs pour la recette.
Pour la recette, vous pouvez préparer la recette de la pate de pistache maison
Comment préparer cette tarte aux fruits et pistaches ?
Avant de passer à la recette, je remercie mon amie Lunetoiles qui a partagé cette recette délicieuse avec nous.
La veille préparez la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro-ondes : 2 fois 30 secondes.
- Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
- Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
- Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
- Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d’amande et pistaches :
- Battez à l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
- Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
- Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
- Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
- Décorez de fruits frais.
Des recettes de tartes à essayer
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Tarte aux fruits rouges et a la pistache
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Ingrédients
La pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 g sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 Pincée de sel
La crème d'amandes et pistaches :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de pistache
- 2 oeufs 100g de sucre,
- 20 cl de crème liquide entière
La ganache :
- 150 g de chocolat blanc
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 200 g de crème liquide entière
Décoration :
- 200 g de fruits rouges frais
- 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées
Instructions
La veille préparez la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
- Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
- Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
- Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
- Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d'amande et pistaches :
- Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
- Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
- Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
- Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
- Décorez de fruits frais.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Source: amuse bouche
Oh la la comme cela me donne envie !
Bisous belle journée
Merci bien mon amie.
Pistache et fruits rouges, c’est un régal ! Bises
Merci bien ma belle.
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
Salam hbiba, nchallah tu vas bien.
Humm! une tarte pleine de fraîcheur et qui met l’eau à la bouche.
Merci bien.
C’est un délicieux dessert! la pistache se marie bien avec les fruits rouges, je prendrais bien une petite part!! bizz
Oui, c’est un vrai délice.
oh la belle tarte ! bonne soirée
Merci bien ma cherie
Une très belle tarte que tu nous propose là. Elle me plaît vraiment beaucoup
Bonne journée
Bisous
Merci ma cherie
Oh! Dommage que ma fille soit allergique à la pistache. Cette tarte me semble être une tuerie!
Ah bien dommage, bisous
comme elle est belle tu a bien utiliser cette pate de pistache bravoooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzz
merci ma cherie
très jolie tarte excellente garniture
très bon après-midi
Merci mon ami.
pour avoir testée cette tarte de sylvie ait-ali, je confirme, elle est super bonne
ca aurait été mieux si vous aviez citée la source de votre recette
http://www.amusesbouche.fr/article-52823020.html
elle est très réussie votre tarte
Bonjour si tu regardes bien, juste avant la recette à imprimer la source est bien cité: amuse bouche, quand je fais une recette, d’un livre, d’un blog, d’un programme Tv ou même d’un magazine je le site….
Merci de bien vérifier que la source est bien citée.
bonjour,
est ce qu’on peut la faire sans ganache stp?
merci
Bonjour;
Si tu veux ça reste des goûts à tester pourquoi pas
Elle rend trop bien, et j’aime trop la pistache, elle devait être super bonne!!!! 😉
Ah pardon j oublier la 5 eme etoile mais bon vous meritez plus que 5 etoiles bisous😊
Bonjour, vraiment yaatik esaha khtito, rabi yahafdek vous ete la meilleure bravo you are the queen👑👑👑
tu es bien gentille merci beaucoup.
Trop belle
Bises je t’envoie du soleil de Provence
Elle est superbe!
elle fait envie cette jolie tarte
merci Soulef pour la recette
bizzz et bonne journée
Pour un été haut en couleurs une magnifique concordance entre couleur et gout
merci
Elle est vraiment très jolie ta tarte, très gourmande avec la pistache, j’en mangerai bien une part 🙂
cette tarte est magnifique ! bravo à Lunétoiles !
Magnifique tarte ! j’adore la pistache et les fruits rouges ! donc je mets de coté ! car il faut un peu de temps pour la faire ! Merci soulef pour ce beau partage ♥
gros bisous ma chèrie
huumm !! elle a l’air terrible !!
bisous