Tarte aux fruits rouges et a la pistache

Tarte aux fruits rouges et à la pâte de pistache : un délice sucré et acidulé

Un gâteau est toujours facile à realiser, mais une tarte c’est toujours un plaisir à déguster.

Et cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d’amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.

Cette recette facile à suivre, est une recette inratable et vous allez épater vos invités et régaler vos papilles.

tarte aux fruits rouges et pistache
tarte aux fruits rouges et pistache

Recette de la tarte aux fruits rouges et à la pate de pistache

Bonjour tout le monde,

Voila une tarte bien colorée pour accueillir le printemps, une tarte aux fruits rouges à la crème aux amandes et pate de pistache.

Certes, ce n’est encore pas la saison des fruits rouges, mais vous pouvez remplacer par tout autre fruit.

Cette tarte gourmande se compose de :

Oui oui, ce n’est pas si compliqué qu’on peut l’imaginer.

Il faut juste préparer la ganache à l’avance, sinon pour le reste de la tarte vous pouvez preparer tout le jour même.

tarte aux fruits rouges et pistaches
tarte aux fruits rouges et pistaches

Pourquoi vous allez aimer cette tarte aux fruits ?

  • Facile à préparer, c’est une tarte très facile à préparer, il faut juste suivre la recette.
  • Saveurs et textures, entre le croustillant de la pate sablée, le sucré acidulé et moelleux de la crème amande-pistache, et le crémeux fondant de la ganache à la pate de pistache, vous allez adorer.
  • À adapter au goût, Vous pouvez garnir avec d’autres fruits, comme vous pouvez utiliser d’autres fruits secs pour la recette.
 

Pour la recette, vous pouvez préparer la recette de la pate de pistache maison

recette pate pistache maison
recette pate pistache maison

Comment préparer cette tarte aux fruits et pistaches ?

Avant de passer à la recette, je remercie mon amie Lunetoiles qui a partagé cette recette délicieuse avec nous.

La veille préparez la ganache :

  1. Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro-ondes : 2 fois 30 secondes.
  2. Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  3. Mélangez bien,  mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  4. Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  5. Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  6. Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparez la crème d’amande et pistaches :

  1. Battez à l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  3. Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  4. Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

  1. Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
  2. Décorez de fruits frais.
tarte aux fruits rouges et ganache aux pistaches
tarte aux fruits rouges et ganache aux pistaches

Des recettes de tartes à essayer

tarte aux fruits rouges et pistaches

Tarte aux fruits rouges et a la pistache

Amour de Cuisine
Cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d'amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat desserts, tarte et tartelette
Cuisine cuisine facile
Portions 8
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

La pâte sablée :

La crème d'amandes et pistaches :

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 60 g de poudre d'amande
  • 60 g de poudre de pistache
  • 2 oeufs 100g de sucre,
  • 20 cl de crème liquide entière

La ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache
  • 200 g de crème liquide entière

Décoration :

  • 200 g de fruits rouges frais
  • 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées

Instructions
 

La veille préparez la ganache :

  • Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
  • Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  • Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  • Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  • Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparez la crème d'amande et pistaches :

  • Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  • Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  • Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

  • Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
  • Décorez de fruits frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 350kcal
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Source: amuse bouche

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68 commentaires

    1. Bonjour si tu regardes bien, juste avant la recette à imprimer la source est bien cité: amuse bouche, quand je fais une recette, d’un livre, d’un blog, d’un programme Tv ou même d’un magazine je le site….
      Merci de bien vérifier que la source est bien citée.