Tarte aux fruits rouges et a la pistache

Tarte aux fruits rouges et à la pâte de pistache : un délice sucré et acidulé

Un gâteau est toujours facile à realiser, mais une tarte c’est toujours un plaisir à déguster.

Et cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d’amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.

Cette recette facile à suivre, est une recette inratable et vous allez épater vos invités et régaler vos papilles.

tarte aux fruits rouges et pistache
tarte aux fruits rouges et pistache

Recette de la tarte aux fruits rouges et à la pate de pistache

Bonjour tout le monde,

Voila une tarte bien colorée pour accueillir le printemps, une tarte aux fruits rouges à la crème aux amandes et pate de pistache.

Certes, ce n’est encore pas la saison des fruits rouges, mais vous pouvez remplacer par tout autre fruit.

Cette tarte gourmande se compose de :

Oui oui, ce n’est pas si compliqué qu’on peut l’imaginer.

Il faut juste préparer la ganache à l’avance, sinon pour le reste de la tarte vous pouvez preparer tout le jour même.

tarte aux fruits rouges et pistaches
tarte aux fruits rouges et pistaches

Pourquoi vous allez aimer cette tarte aux fruits ?

  • Facile à préparer, c’est une tarte très facile à préparer, il faut juste suivre la recette.
  • Saveurs et textures, entre le croustillant de la pate sablée, le sucré acidulé et moelleux de la crème amande-pistache, et le crémeux fondant de la ganache à la pate de pistache, vous allez adorer.
  • À adapter au goût, Vous pouvez garnir avec d’autres fruits, comme vous pouvez utiliser d’autres fruits secs pour la recette.
 

Pour la recette, vous pouvez préparer la recette de la pate de pistache maison

recette pate pistache maison
recette pate pistache maison

Comment préparer cette tarte aux fruits et pistaches ?

Avant de passer à la recette, je remercie mon amie Lunetoiles qui a partagé cette recette délicieuse avec nous.

La veille préparez la ganache :

  1. Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro-ondes : 2 fois 30 secondes.
  2. Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  3. Mélangez bien,  mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  4. Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  5. Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  6. Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparez la crème d’amande et pistaches :

  1. Battez à l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  3. Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  4. Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

  1. Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
  2. Décorez de fruits frais.
tarte aux fruits rouges et ganache aux pistaches
tarte aux fruits rouges et ganache aux pistaches

Des recettes de tartes à essayer

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tarte aux fruits rouges et pistaches

Tarte aux fruits rouges et a la pistache


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 29 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d'amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.


Ingredients

Doubler

La pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 g sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 Pincée de sel

La crème d’amandes et pistaches :

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de poudre de pistache
  • 2 oeufs (100g de sucre,)
  • 20 cl de crème liquide entière

La ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache
  • 200 g de crème liquide entière

Décoration :

  • 200 g de fruits rouges frais
  • 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées

Instructions

La veille préparez la ganache :

  1. Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
  2. Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
  3. Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.

Préparez la pâte sablée :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  4. Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
  5. Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
  6. Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

Préparez la crème d'amande et pistaches :

  1. Battez a l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
  3. Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
  4. Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.

La ganache :

  1. Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
  2. Décorez de fruits frais.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: desserts, tarte et tartelette
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350

 

Source: amuse bouche

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

68 commentaires

    1. Bonjour si tu regardes bien, juste avant la recette à imprimer la source est bien cité: amuse bouche, quand je fais une recette, d’un livre, d’un blog, d’un programme Tv ou même d’un magazine je le site….
      Merci de bien vérifier que la source est bien citée.

  1. 5 stars
    Ce matin, mal de dos et pour cause : 2 heures de cueillette de cassis et groseilles rouges !!! Demain je remets cela… inutile de te dire que ta recette tombe à merveille !!! Bises

  2. 5 stars
    Waww quelle belle tarte si mes enfants réussiront au bac je la ferai Inchallah merci sousou et lunetoiles biensur BYZ

  3. Bonsoir! Un petit coucou..! Hummmmmmmmm une tarte très gourmande. Chez moi c’est le plein été avec 40° Bonne soirée…!!!

  4. Elle est sublime cette tarte ! J’aime autant les fruits rouge que la pistache 🙂 En Normandie, il a fait beaucoup de soleil aujourd’hui mais il annonce bientôt de la pluie ! Bis