tarte amandine aux myrtilles
tarte aux myrtilles
bonjour tout le monde,
une très délicieuse tarte, croquante avec cette fine pate sablée “ so crunchy”, puis ce moelleux de la crème amandine, irrésistible n’est ce pas?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors en plus de ça, imaginez une belle couche de myrtilles fraiches acidulés sucrées, couverts d’une fine couche niellée de confiture, ça vous tente?????
Ce qui est super dans ce genre de tartes, est qu’on peut varier la décoration a l’infinie, vous pouvez voir par exemple : la tarte sablée aux fraises….
alors suivez moi, pour découvrir cette appétissante recette, qui nous vient tout droit de la cuisine de Lunetoiles !!!!
tarte aux myrtilles
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour une tarte de 24 cm
pâte sablée :
Crème d'amande:
décoration:
- 400 gr de myrtilles
- un peu de sucre ou de miel ou sirop d'agave
- 4 c. à soupe de confiture de myrtilles ou gelée
Instructions
- Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a ébullition en remuant souvent.
- Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir.
- Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
- Laissez refroidir et réservez.
- Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Recouvrez avec les myrtilles.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Suivez moi Sur Pinterest 👍
suivez moi sur:
Salam Soulef, j’espère que tu vas bien toi et ta famille. Cette tarte a l’aire succulentes comme d’hab ! Bisous
En effet c’est très appétissant!!! Merci pour le partage.
Wowwwwwwwww terrible!! Bonne nuit.
hmmmmmm magnifique !!
Bonjour…Une délicieuse tarte aux myrtilles, j’adore !!!
wouaaaaaaaa la belle tarte j ai des myrtilles au congel ça ferra l affaire
elle est superbe!!!
merci ma chere
Un délice !!! miamm manue :))
J’ADOREEEEEEEE!!!!!!!!!!! bisous
Salam!!! j’adore ta tarte, elle me tente énormément, sa doit être délicieux avec des myrtilles…bisous
elle fait drôlement envie ta tarte.
Aux myrtilles… j’adore !
une petite part pour moi ?
exquise cette tarte!!! bonne soirée, bises Lou
hummmmmmmmmmmm!!!
j’adore ! bisous
C’est juste somptueux, c’est terriblement tentant !
ELLE EST MAGNIFIQUE
miammm un délice :))) je ne passe pas souvent en ce moment mais j’adore toujours autant tes recettes :))) je cherches un autre ordi pour pouvoir surfer plus le mien comment à rendre l’âme gros bisous nessa