tarte amandine aux myrtilles

tarte amandine aux myrtilles

tarte aux myrtilles

bonjour tout le monde,
une très délicieuse tarte, croquante avec cette fine pate sabléeso crunchy”, puis ce moelleux  de la crème amandine, irrésistible n’est ce pas?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Alors en plus de ça, imaginez une belle couche de myrtilles fraiches acidulés sucrées, couverts d’une fine couche niellée de confiture, ça vous tente?????
Ce qui est super dans ce genre de tartes, est qu’on peut varier la décoration a l’infinie, vous pouvez voir par exemple : la tarte sablée aux fraises….
alors suivez moi, pour découvrir cette appétissante recette, qui nous vient tout droit de la cuisine de Lunetoiles !!!!

tarte aux myrtilles

Amour de Cuisine
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Portions 8

Ingrédients
  

pour une tarte de 24 cm

    pâte sablée :

    • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 70 gr sucre glace
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 200 gr farine

    Crème d'amande:

    • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 75 gr de poudre d'amande
    • 75 gr sucre
    • 5 gr farine
    • 2 oeufs

    décoration:

    • 400 gr de myrtilles
    • un peu de sucre ou de miel ou sirop d'agave
    • 4 c. à soupe de confiture de myrtilles ou gelée

    Instructions
     

    • Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a ébullition en remuant souvent.
    • Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir.
    • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
    • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
    • Préchauffez votre four à 180°
    • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
    • Laissez refroidir et réservez.
    • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
    • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
    • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
    • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
    • Laissez refroidir complètement.
    • Recouvrez avec les myrtilles.
    • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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    20 commentaires

    1. miammm un délice :))) je ne passe pas souvent en ce moment mais j’adore toujours autant tes recettes :))) je cherches un autre ordi pour pouvoir surfer plus le mien comment à rendre l’âme gros bisous nessa