Menu de semaine simple, du 08 au 14 juillet

Menu de semaine simple
Menu de semaine simple

Menu de la semaine 28, menu simple et facile

Bonjour tout le monde,

Si je vais suivre le climat ici en Angleterre, je suis partante pour un menu de semaine simple chargé de gratins, de pâtes et de soupes réchauffantes, hihihi.

Le soleil est bien absent par ce début du mois et il pleut des cordes, que je n’ai même pas besoin d’arroser mes plantes.

Et si je vais suivre mon mari, ça va être que des plats réchauffants cette semaine.

Heureusement qu’il n’est pas chargé de faire le menu de la semaine !

En plus, même s’il fait froid, on n’a pas besoin de rester des heures en cuisine, c’est tout de même les vacances !!!


Lundi :

j’ai envie de savourer l’été, même s’il n’est pas là, en dégustant une bonne salade de poivrons grillés, un zaalouk, ou sinon une caponata.

Il suffit juste d’un bon pain baguette pour un diner léger et gourmand.

recette de la caponata sicilienne facile
recette de la caponata sicilienne facile

Mardi :

Un recette au poisson pour se faire le plein de bonnes protéines.

Je vous recommande ce petit plat riche et facile : saumon à la toscane avec sa crème aux épinards, c’est un régal.

Sinon, pour les palais raffinés : la sole meunière accompagnée d’une délicieuse écrasée de pommes de terre.

Saumon à la toscane à la crème d'épinards
Saumon à la toscane à la crème d’épinards

Mercredi :

Je partage avec vous une pizza des plus faciles, pas besoin de préparer une pate, on va utiliser une tortilla à la farine comme base.

Vous pouvez utiliser la tortilla de commerce pour une pizza rapide.

C’est la recette de la Pizza tortillas aux champignons.

Pizza tortillas aux champignons
Pizza tortillas aux champignons

Jeudi :

Comme les salades composées sont souvent dans mon menu de la semaine, je vais noter pour cette fois la salade de pomme de terre au pesto.

Ou peut être, une version encore plus gourmande celle de la salade de risoni au thon.

salade composée de risoni au thon
salade composée de risoni au thon

Vendredi :

L’envie d’une quiche est toujours présente quand je prépare le menu de la semaine.

Cette fois, j’ai bien envie d’une quiche aux épinards et fromage raclette.

Mais, si je trouve des fenouils au marché, j’aimerai bien réalisé un gratin de fenouils, ce plat est un délice.

Tajine besbes, gratin de fenouil
Tajine besbes, gratin de fenouil

Samedi :

On aime souvent manger ensemble le samedi en regardant un film à la télé, et cette fois ça va être en dégustant un plat de Biryani au poulet.

Quand je prépare ce plat, je sais qu’il m’en restera pour le lendemain à midi.

recette indienne biryani au poulet
recette indienne biryani au poulet

Dimanche :

À la demande de mes enfants, ça va être un diner rapide et facile, et ça m’arrange !

Je vais préparer des pommes de terre à la friteuse à air garnies avec de délicieuses rillettes au thon.

pommes de terre en robe des champs à la rillettes de thon
pommes de terre en robe des champs à la rillettes de thon

Les desserts de la semaine

petits flans aux cerises
petits flans aux cerises

Menu de semaine simple de juillet

Amour de cuisine
Pour le menu de la semaine 28, voila un menu de semaine simple avec des recettes faciles, nourrissantes et parfaites cet été
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement, gratin, plat
Cuisine cuisine facile
Portions 6 part

Ingrédients
  

  • 300 g de riz cuit
  • 100 g de maïs en boite
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 gr de cachir
  • 3 œufs
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe d huile
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez la carotte, découpez en petits cubes
  • découpez le cachir en cube ainsi que l’oignon
  • faites revenir le cachir l’oignon et les carottes en cube dans un peu d’huile, dans une poêle anti-adhésive
  • ajoutant la sauce soja et laissez caraméliser un peu
  • ajoutez les petits pois et le maïs. et faites revenir un peu.
  • Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour introduire tout les ingrédients
  • Versez les oeufs battus sur le riz et mélangez tout doucement, pour que l’oeuf se répartisse bien sur tout le riz,
  • poivrez et salez au besoin et cuire pour encore 5 et déguster!
recette legumes
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