Menu de semaine simple, du 08 au 14 juillet
Menu de la semaine 28, menu simple et facile
Bonjour tout le monde,
Si je vais suivre le climat ici en Angleterre, je suis partante pour un menu de semaine simple chargé de gratins, de pâtes et de soupes réchauffantes, hihihi.
Le soleil est bien absent par ce début du mois et il pleut des cordes, que je n’ai même pas besoin d’arroser mes plantes.
Et si je vais suivre mon mari, ça va être que des plats réchauffants cette semaine.
Heureusement qu’il n’est pas chargé de faire le menu de la semaine !
En plus, même s’il fait froid, on n’a pas besoin de rester des heures en cuisine, c’est tout de même les vacances !!!
Lundi :
j’ai envie de savourer l’été, même s’il n’est pas là, en dégustant une bonne salade de poivrons grillés, un zaalouk, ou sinon une caponata.
Il suffit juste d’un bon pain baguette pour un diner léger et gourmand.
Mardi :
Un recette au poisson pour se faire le plein de bonnes protéines.
Je vous recommande ce petit plat riche et facile : saumon à la toscane avec sa crème aux épinards, c’est un régal.
Sinon, pour les palais raffinés : la sole meunière accompagnée d’une délicieuse écrasée de pommes de terre.
Mercredi :
Je partage avec vous une pizza des plus faciles, pas besoin de préparer une pate, on va utiliser une tortilla à la farine comme base.
Vous pouvez utiliser la tortilla de commerce pour une pizza rapide.
C’est la recette de la Pizza tortillas aux champignons.
Jeudi :
Comme les salades composées sont souvent dans mon menu de la semaine, je vais noter pour cette fois la salade de pomme de terre au pesto.
Ou peut être, une version encore plus gourmande celle de la salade de risoni au thon.
Vendredi :
L’envie d’une quiche est toujours présente quand je prépare le menu de la semaine.
Cette fois, j’ai bien envie d’une quiche aux épinards et fromage raclette.
Mais, si je trouve des fenouils au marché, j’aimerai bien réalisé un gratin de fenouils, ce plat est un délice.
Samedi :
On aime souvent manger ensemble le samedi en regardant un film à la télé, et cette fois ça va être en dégustant un plat de Biryani au poulet.
Quand je prépare ce plat, je sais qu’il m’en restera pour le lendemain à midi.
Dimanche :
À la demande de mes enfants, ça va être un diner rapide et facile, et ça m’arrange !
Je vais préparer des pommes de terre à la friteuse à air garnies avec de délicieuses rillettes au thon.
Les desserts de la semaine
- Crème dessert façon liégeois au café
- les oranais lunettes aux abricots (viennoiserie algérienne)
- Cheesecake au chocolat sans cuisson
- gateau au yaourt marbré moelleux
- Clafoutis aux pommes facile
- moelleux au citron
- Petits flans aux cerises
Menu de semaine simple de juillet
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Ingrédients
Instructions
- Épluchez la carotte, découpez en petits cubes
- découpez le cachir en cube ainsi que l’oignon
- faites revenir le cachir l’oignon et les carottes en cube dans un peu d’huile, dans une poêle anti-adhésive
- ajoutant la sauce soja et laissez caraméliser un peu
- ajoutez les petits pois et le maïs. et faites revenir un peu.
- Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour introduire tout les ingrédients
- Versez les oeufs battus sur le riz et mélangez tout doucement, pour que l’oeuf se répartisse bien sur tout le riz,
- poivrez et salez au besoin et cuire pour encore 5 et déguster!
tout est bon dans ton menu Soulef !
Tout fait envie et à l’air bien simple à préparer, tant mieux j’adore le vite fait mais bon. Merci à vous.
Avec plaisir
Bonjour , merci pour toutes ces idées de recettes qui m’inspirent . Bon weekend.
Avec plaisir