Menu de la semaine 37, du 09 au 15/09
Menu de la semaine 37 : Des recettes faciles et saines avec les fruits et légumes de saison
Pour le menu de la semaine 37, on va profitez des saveurs riches et variées des fruits et légumes du mois de septembre pour concocter des repas équilibrés, faciles à préparer et pleins de nutriments essentiels.
Septembre est le moment idéal pour intégrer dans vos recettes des produits de saison comme les courgettes, potirons, aubergines, poires, prunes et raisins, qui apportent à la fois fraîcheur et bienfaits pour la santé.
Découvrez sur le menu que je vous propose aujourd’hui, des idées de plats rapides, riches en saveurs, qui vous permettront de varier vos repas tout en favorisant une alimentation saine et de saison.
Je ne vais pas oublier de vous proposer des desserts, avec des légumes et fruits qui se marient à merveille pour des douceurs originales, légères et gourmandes !
Lundi
On va commencé la semaine avec un plat que j’apprécie beaucoup : Saumon au four à la sauce.
Je vais accompagner ce plat avec du riz aux épices.
Mardi
Je vois deja l’automne venir avec l’arrivée des courges sur les étales. Je ne sais pas si je vais trouver des potimarrons et potirons !
Mais je vous propose cette soupe à la courge butternut, que vous pouvez accompagner avec du pain blanc en cocotte.
Mercredi
Je fais toujours mes soupes en grande quantité, et pour déguster ce qui reste de ma soupe à la courge musquée, je propose un Cake au pesto rosso et tomates séchées.
J’ai une belle réserve de les tomates séchées et confites, je vais préparer un délicieux pesto rosso pour ce délicieux cake salé.
Jeudi
Les enfants m’ont demandé au plat de pates, et j’ai pensé à ce gratin de pâtes au brocoli et sauce béchamel. C’est une des meilleures façons pour faire manger les légumes aux enfants.
Vendredi
Pour ce vendredi, ça va etre un plat aux haricots blancs, Je vous propose une délicieuse loubia sauce rouge.
J’aime la faire généralement juste avec une dersa au cumin, comme je fais pour cette recette de lentilles vertes à l’algerienne. Mon mari préfère avec du boeuf.
Samedi
Comme il restera un peu du repas de la veille, je vais préparer cette recette de poêlée d’épinards aux oeufs. Une façon d’introduire les oeufs au menu.
Dimanche
Pour terminer la semaine, je vais préparer ces délicieuses : bouchées d’aubergines au feta qui seront parfaite pour accompagner une salade composée comme cette Salade au thon et lentilles corail
Les desserts au menu de la semaine 37
On va cuisiner avec les fruits de saison comme : Abricot, banane, citron, figue, fraise, framboise, groseille, kiwi, mangue, melon, mirabelle (prune), mûre, myrtille, nectarine (peche), papaye, pasteque, pomme, poire, raisin…
- banana bread-Cake à la banane
- confiture de raisins ( blanc ou noir)
- salade de fruits frais d’été facile
- lassi de mangue
- Tarte alsacienne aux mirabelles
- Eton mess au kiwi
- Gateau fondant chocolat poire
Menu de la semaine 37, plats et dessert de Septembre
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merci Soulef pour ce nouveau menu ! bises