Menu de la semaine 37, du 09 au 15/09

menu de la semaine 37
Menu de la semaine 37

Menu de la semaine 37 : Des recettes faciles et saines avec les fruits et légumes de saison

Pour le menu de la semaine 37, on va profitez des saveurs riches et variées des fruits et légumes du mois de septembre pour concocter des repas équilibrés, faciles à préparer et pleins de nutriments essentiels.

Septembre est le moment idéal pour intégrer dans vos recettes des produits de saison comme les courgettes, potirons, aubergines, poires, prunes et raisins, qui apportent à la fois fraîcheur et bienfaits pour la santé.

Découvrez sur le menu que je vous propose aujourd’hui, des idées de plats rapides, riches en saveurs, qui vous permettront de varier vos repas tout en favorisant une alimentation saine et de saison.

Je ne vais pas oublier de vous proposer des desserts, avec des légumes et fruits qui se marient à merveille pour des douceurs originales, légères et gourmandes !


Lundi

On va commencé la semaine avec un plat que j’apprécie beaucoup : Saumon au four à la sauce.

Je vais accompagner ce plat avec du riz aux épices.

saumon au four à la creme ciboulette
Saumon au four

Mardi

Je vois deja l’automne venir avec l’arrivée des courges sur les étales. Je ne sais pas si je vais trouver des potimarrons et potirons !

Mais je vous propose cette soupe à la courge butternut, que vous pouvez accompagner avec du pain blanc en cocotte.

soupe à la courge butternut
soupe à la courge butternut

Mercredi

Je fais toujours mes soupes en grande quantité, et pour déguster ce qui reste de ma soupe à la courge musquée, je propose un Cake au pesto rosso et tomates séchées.

J’ai une belle réserve de les tomates séchées et confites, je vais préparer un délicieux pesto rosso pour ce délicieux cake salé.

cake salé au pesto rosso
cake salé au pesto rosso

Jeudi

Les enfants m’ont demandé au plat de pates, et j’ai pensé à ce gratin de pâtes au brocoli et sauce béchamel. C’est une des meilleures façons pour faire manger les légumes aux enfants.

gratin de pates brocolis
gratin pates brocolis

Vendredi

Pour ce vendredi, ça va etre un plat aux haricots blancs, Je vous propose une délicieuse loubia sauce rouge.

J’aime la faire généralement juste avec une dersa au cumin, comme je fais pour cette recette de lentilles vertes à l’algerienne. Mon mari préfère avec du boeuf.

loubia, haricots blancs en sauce rouge
loubia, haricots blancs en sauce rouge

Samedi

Comme il restera un peu du repas de la veille, je vais préparer cette recette de poêlée d’épinards aux oeufs. Une façon d’introduire les oeufs au menu.

poelee d'epinards aux oeufs
poelee d’epinards aux oeufs

Dimanche

Pour terminer la semaine, je vais préparer ces délicieuses : bouchées d’aubergines au feta qui seront parfaite pour accompagner une salade composée comme cette Salade au thon et lentilles corail

bouchées d'aubergines à la pate feuilletée
bouchées d’aubergines à la pate feuilletée

Les desserts au menu de la semaine 37

On va cuisiner avec les fruits de saison comme : Abricot, banane, citron, figue, fraise, framboise, groseille, kiwi, mangue, melon, mirabelle (prune), mûre, myrtille, nectarine (peche), papaye, pasteque, pomme, poire, raisin

Gâteau chocolat poire fondant
Gâteau chocolat poire fondant
menu semaine 37

Menu de la semaine 37, plats et dessert de Septembre

Amour de cuisine
Pour le menu de la semaine 37, on va profitez des saveurs riches et variées des fruits et légumes du mois de septembre pour concocter des repas équilibrés, faciles à préparer et pleins de nutriments essentiels.
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Temps de préparation 7 days
Type de plat plats
Cuisine cuisine facile
Portions 6 peronnes
recette legumes, recette poulet
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