tajine d’agneau aux coings

tajine d'agneau aux coings

tajine d’agneau aux coings

Bonjour tout le monde,

Je continue mes petites recettes avec ce délicieux fruit, les coings, et aujourd’hui je partage avec vous cette recette de tajine aux coings, je ne vais pas vous compter depuis quand que je ne l’ai pas manger, mais c’est fait quand même très longtemps…

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Car comme je vous l’ai toujours dit, je trouvais difficilement les coings ici en Angleterre, et quand je partais en Algérie, c’était toujours hors saison…

Alors j’en profite la que j’ai ce beau fruit a la maison, et je partage avec vous ce délicieux tajine… Je vais être franche, je n’ai jamais cuisiner ce tajine au par avant, et comme je n’arrivais pas a joindre ma mère pour avoir sa recette, j’ai du contacter Ratiba qui m’a passé la recette original du tajine aux coings algérien, et je peux vous dire que c’était un régal, j’ai vraiment aimer…. hum j’avais oublier ce gout.

tajine d'agneau aux coings

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat cuisine algerienne, tajine
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 coings
  • 200 gr de viande d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • quelques pistils de safran
  • sel
  • poivre noir
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • amandes effilées ou entières grillées pour

Instructions
 

Preparez les coings

  • epluchez les coings et enlevez les pepins.
  • coupez les en petits quartiers
  • cuisez les a la vapeur avec quelques pistils de safran
    ne pas trop cuire, car ça va devenir tendre très vite, donc il faut surveiller.

Préparez la sauce:

  • dans une marmite, placez les morceaux de viande de mouton,
  • ajoutez l'huile et l'oignon, et laissez bien revenir
  • ajoutez le sel ( pas trop car la sauce va être réduite) le poivre noir, les pistils de safran.
  • couvrez avec un peu d'eau et laissez bien cuire.
  • quand la viande est bien tendre et la sauce moyennement réduite, ajoutez dedans les morceaux de coings déjà cuits a la vapeur.
  • laissez mijotez quelques minutes et atteignez le feu.
  • lors de la présentation décorez avec un peu d'amandes.
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tajine d'agneau aux coings 1

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