tajine de crevettes pili pili ou piri piri

tajine de crevettes pili pili ou piri piri

tajine de crevettes pili pili ou piri piri

Bonjour tout le monde,

Avant de vous passer la recette de ce tajine de crevettes pili pili, ou juste: crevettes Piri piri, je suis sure que quelques uns se demandent c’est quoi pili pili, ou piri piri  ? Le pili-pili est un piment rouge africain de petite taille fort piquant. Le tajine de crevettes au pili pili par contre est un plat très connu chez nos amis marocains…

La recette n’est pas trop différente du plat crevettes a la sauce tomate, mais l’ajout de ce piment bien piquant, rehausse savoureusement ce tajine de crevettes piri piri. Mon époux aime beaucoup ce plat, mais cette fois ci, je n’avais plus de ce piment a la maison, et j’ai utilisé ce que j’avais sous la main. Ça nous a bien arrangé moi et les enfants, car la sauce tomate n’était pas aussi piquante que d’habitude. Je vais être plus franche, j’ai ajouté le piment a la dernière minute, après avoir enlevé ma part et la part de mes enfants, et j’ai laissé le piment faire son rôle dans le plat de mon époux, qui mangeait et chantait, hahahahah. Il n’arrêtait pas de dire: hum c’est bon, c’est bien piquant….

J’avais trouvé la recette de ce tajine de crevettes pili pili ou piri piri, il y a bien longtemps de cela sur le livre de Rachida Amahouche, je ne me souviens plus du titre du livre, et j’ai la flemme d’aller cherché le livre et vous passez son titre… Mais en tout cas, la recette depuis, a subit plusieurs modifications, car a chaque fois, j’ajoutais ou supprimais un ingrédient selon ce que j’ai à la maison.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tajine de crevettes pili pili ou piri piri 2

recette de tajine de crevettes pili pili a la marocaine

tajine de crevettes pili pili

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 a 5

Ingrédients
  

  • 400 gr de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 boites de tomates en morceaux ou 5 tomates mures et bien fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c a café de thym séché
  • 1/2 c a café de gingembre en poudre
  • 1/2 c a café de cumin en poudre
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • sel selon le gout
  • 4 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 a 3 poivres pili pili
  • quelques brins de persil
  • quelques brins de coriandre

Instructions
 

  • placez la crevette dans une poêle a fond épais, arrosez la d'huile et laissez cuire. Si la crevette est congelée elle va rejeter beaucoup d'eau, prélevez cette eau, et placez de coté.
  • Terminez la cuisson de la crevette dans l'huile, ajoutez une a deux cuillères si il en faut.
  • ajoutez par dessus l'ail écrasé, et remuez pour que ça ne brûle pas.
  • retirez la crevette et placez la dans une assiette.
  • ajoutez la tomate coupées en petits dés dans l'huile de cuisson de la crevette, ajoutez par dessus l'eau que vous avez retiré tout a l'heure.
  • Incorporez, la feuille de laurier, le thym, le gingembre, le cumin, le poivre noir et le sel. Si vous aimez le piquant si maintenant que vous pouvez l'ajouter.
  • quand la sauce sera un peu réduite, remettez la crevette dans la sauce et laissez mijoter encore 10 minutes
  • Ajoutez le persil et la coriandre haché, mélangez un peu et retirez du feu
  • Servir avec des frites, ou du riz, sinon dégustez avec un bon pain fait maison
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tajine de crevettes pili pili ou piri piri 4

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28 commentaires

  1. 5 stars
    Tu sais il faudrait trouver un système pour mettre sur ton blog les recettes préférées
    de chacune de tes fans car il y en a !!! J’adore ces plats bien relevés. Merci
    En fait j’ai trouvé je vais les mettre dans mon tableau cuisine sur Pinterest !!!!

  2. 5 stars
    Salut Soulef,
    Les crevettes en sauce rouge piquante pour moi c’est le plat ideal, j’ai aimée aussi ta recette de crevettes au citron confit.
    Merci pour tout les délices que tu partage avec nous