Thimchouecht / Taknift ou Omelette kabyle
Thimchouecht / Taknift ou Omelette Kabyle
Bonjour tout le monde,
Voici une recette d’un gâteau a la semoule, bien de chez nous, que l’on prépare généralement pour des naissances ou des mariages. ça ressemble à une omelette mais c’est un vrai gâteau à la semoule et au miel cuit à la poêle.
Thimchouecht, ou mchewcha, est un delicieux gateau tout moelleux et onctueux, riche en oeuf, qu’on prépare pour la femme qui aura accouché, ca l’aide a reprendre ces forces, comme ca l’aide dans l’allaitement, il faut dire qu’elle est bien gatée la femme algerienne, avec tout ces delices qu’on lui prepare, et il faut dire que chaque région a son délice, et sa manière de prendre soin de cette maman.
Cette recette de lunetoile de l’omelette Kabyle differt un peu de ma recette de galette aux oeufs, mais reste que c’est le meme principe de preparation.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Thimchouecht / Taknift (Omelette Kabyle)
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
- Préparation:
- Bien mélangez la semoule fine avec les 4 c. à soupe d'huile, ajouter les oeufs un par un et bien mélangez.
- Ajoutez le lait froid, le sel et la levure.
- Malaxez la pâte pendant quelques minutes.
- Faire chauffer la moitié du bol d'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
- Faire cuire à feu très doux et mettre un couvercle.
- Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau.
- A l'aide d'une assiette, égouttez l'huile et la retourner sur l'autre face.
- Remettre l'huile, en cours de cuisson, découpez l'omelette en
- triangles.
- Ajouter le reste d'huile pour bien les dorer de toutes parts.
- Les retirer du feu et les arroser généreusement de miel fondu.
Gâteaux Algériens Algérie Desserts Gâteaux Patisserie Gourmandises
hayla
thahvoult
A essayer..Merciiiiii ❤️
Yummy ❤️
Mes enfants aiment beaucoup, surtout au petit-déjeuner! Par contre, on ne l’a encore jamais faite avec le lait. A essayer! Merci pour cette recette
Azul fellawen
A quel moment doit on mettre le sucre svp?
Et est ce que je peux rajouter de l’eau de fleur d’oranger et de la cannelle et si oui a quel moment svp?
Sahite atass
salut, la recette ne se fait pas généralement avec ces deux ingredients, mais c’est une question de gout, tu peux les fouettez avec les oeufs
التشهي
ممممممممممممممممممم تحبولت نتملالين مممممممممممم
اتمني اعطاء المقدير
On l’appelle aussi Thahboult
je vais le faire merci
C’est comme mchouwcha si je me trompe pas
باش نعمل وحدة هكة
Merci beaucoup pour la recette , perso je n’ ais pas goûté mais mon frère a adoré , merci aussi pour les mesures exactes ça fait toutes la différence , Baraka Allah fiki madame
avec grand plaisir.
با
Ce gâteau doit être délicieux surtout avec le miel, miam !