balah el sham, ou tulumba turc au miel

balah el sham, ou tulumba turc au miel

balah el sham, ou tulumba turc au miel

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’aime ces petits délices de la cuisine orientale connus sous le nom de : balah el sham, ou tulumba turcs au miel, qui signifie en français : les dattes de Syrie ( que la paix règne et revient dans ce beau pays). On appelle ce délice comme ça, car chaque pièce a presque la taille d’une datte.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Balah el sham, ou tulumba turc au miel en fait est une mignardise préparée a base d’une pâte à choux, frite dans un bain d’huile bien chaud, puis plongée dans du miel. Malgré que ces petits gâteaux ressemblent beaucoup a la zlabia el banane algérienne, mais les deux pâtisseries sont différentes, car la zalbia el banane est croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, on croque dans une zalbia, mais balah el sham est super fondant, juste une jolie couche bien fine un peu croquante, et le reste est d’un fondant interminable. Ne pensez surtout pas que vous allez vous arrêtez a une pièce!!!…

 

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En suivant la recette, vous allez avoir une belle quantité de balah el sham, ou tulumba turc, je vous conseille si vous n’êtes pas nombreux, de ne pas plonger tout vos gâteaux dans le sirop. Gardez le reste des gateaux dans une boite hermétique, et quand vous voulez en consommer, placez la quantité désirée dans un four préchauffé pour quelques minutes, puis plonger dans le miel, et les gâteaux vont garder leur saveurs et délices, comme si vous venez de les cuire.

Avec cette recette, je participe au jeu: recette autour d’un ingredient# 5 le miel un jeu que j’ai lancé en compagnie de Samar du blog mes inspirations culinaires.  Pour la 5 eme  ronde c’est  Isabelle  du  blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ qui fut élue marraine, et et elle a choisi le miel comme ingrédient vedette de cette ronde.

 

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Les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et SoulefRonde # 2 : l’amande, choisie par AssiaRonde # 3 : Le lait de coco, choisi par DelphineRonde # 4 : l’ananas , choisi par ChristelleRonde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

 

balah el sham, ou tulumba turc au miel
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balah el sham, ou tulumba turc au miel

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau
  • 50 gr beurre
  • 50 gr d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • vanille selon le gout j'ai mis l'extrait de caramel
  • 200 gr farine
  • 1 c a soupe de sucre

pour le sirop:

  • miel diluée dans un peu d'eau et parfumé de zeste de citron.

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le sucre, l'huile et le beurre sur feu doux jusqu'à ébullition
  • Tamiser la farine, et l'ajoutez d'un seul coup sur le mélange beurre eau, tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, puis retirer du feu.
  • laissez cette pâte refroidir au moins 30 min . puis la placez dans le bol de votre robot
  • Ajouter les oeufs un par un, tout en mélangeant, jusqu'a ce que la pâte devient homogène
  • faites la même chose avec le second et le 3 eme oeuf.
  • placez la pâte dans une poche a douille avec une douille cannelée
  • chauffez au bain d'huile, et coupez a l'aide d'un ciseaux de petits boudins de 5 cm de long tout en les plongeant directement dans l'huile.
  • Égoutter et plonger dans le sirop aussitôt
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balah el sham, ou tulumba turc au miel

       

Et voila la liste des autres participantes a cette ronde autour du  » miel » faites un saut pour voir tout leurs délices:

  1. Isabelle: Biscotti au safran, miel, pignons et noix
  2. Nani’s kitchen: Brioche au lait fermenté et miel
  3. Michelle: Brioches nid d’abeille
  4. Amalia: Côte de porc miel et curry
  5. Chrystel: Muffins légers à la Pomme / miel / lait de soja
  6. Virginie Moreau: Poulet au paprika et au miel
  7. Assia: Sorbet Fruits Rouge et Miel
  8. Christelle: Poulet à la tomate au miel et au thym WW
  9. Samar: Makrout au miel
  10. Virginie: Biscotti au miel et noix
  11. Sarah: Beignet Syrien El Aouama
  12. Nathalie: Tarte au miel, chèvre, épinard et pignon de pins
  13. Françoise: Tarte aux amandes et miel
  14. Soussou: Balah el sham, patisserie orientale au miel
  15. Aurélie: Ginger beer à la grenade et au miel
  16. Gaelle : Miel arômatisé fait maison
  17. Corinne: Tajine de poulet aux figues et aux aubergines
  18. Céline: Mini-cakes au miel et au thym citron
  19. Amal: Cake aux pignons de pin et miel

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24 commentaires

  1. Très bonne recette je l’a i essayé et j ai saupoudrer les boudins avec de la noix de coco
    Le goût est bon mais il me ssemble qu’ il lui manque du sel. A refaire

    1. merci d’avoir attiré mon attention, je viens de corriger la recette, le sucre on l’ajoute au début avec l’eau

  2. Coucou,
    Hmmm ! Bamia, c’est super bon ! Au lieu de vanille, ce sera juste une goutte d’eau de rose ou juste une pincette de hel.
    Merci pour ton partage.

  3. 5 stars
    Je ne connaissais pas ces petites gourmandises mais elles me plaisent énormément et n’ont pas l’air trop compliqué à réaliser ! faudra que j’essaie 🙂 bisous Sousou et bon dimanche !

      1. Oui ma chere, je viens de m’en apercevoir, et je l’ai corrigé, et j’ai même mentionner ça a Christelle. Merci beaucoup ma chere.