balah el sham, ou tulumba turc au miel
balah el sham, ou tulumba turc au miel
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce que j’aime ces petits délices de la cuisine orientale connus sous le nom de : balah el sham, ou tulumba turcs au miel, qui signifie en français : les dattes de Syrie ( que la paix règne et revient dans ce beau pays). On appelle ce délice comme ça, car chaque pièce a presque la taille d’une datte.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Balah el sham, ou tulumba turc au miel en fait est une mignardise préparée a base d’une pâte à choux, frite dans un bain d’huile bien chaud, puis plongée dans du miel. Malgré que ces petits gâteaux ressemblent beaucoup a la zlabia el banane algérienne, mais les deux pâtisseries sont différentes, car la zalbia el banane est croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, on croque dans une zalbia, mais balah el sham est super fondant, juste une jolie couche bien fine un peu croquante, et le reste est d’un fondant interminable. Ne pensez surtout pas que vous allez vous arrêtez a une pièce!!!…
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En suivant la recette, vous allez avoir une belle quantité de balah el sham, ou tulumba turc, je vous conseille si vous n’êtes pas nombreux, de ne pas plonger tout vos gâteaux dans le sirop. Gardez le reste des gateaux dans une boite hermétique, et quand vous voulez en consommer, placez la quantité désirée dans un four préchauffé pour quelques minutes, puis plonger dans le miel, et les gâteaux vont garder leur saveurs et délices, comme si vous venez de les cuire.
Avec cette recette, je participe au jeu: recette autour d’un ingredient# 5 le miel un jeu que j’ai lancé en compagnie de Samar du blog mes inspirations culinaires. Pour la 5 eme ronde c’est Isabelle du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ qui fut élue marraine, et et elle a choisi le miel comme ingrédient vedette de cette ronde.
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Les rondes précédentes :
Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef, Ronde # 2 : l’amande, choisie par Assia, Ronde # 3 : Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde # 4 : l’ananas , choisi par Christelle, Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle
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balah el sham, ou tulumba turc au miel
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Ingrédients
pour le sirop:
- miel diluée dans un peu d'eau et parfumé de zeste de citron.
Instructions
- Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le sucre, l'huile et le beurre sur feu doux jusqu'à ébullition
- Tamiser la farine, et l'ajoutez d'un seul coup sur le mélange beurre eau, tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, puis retirer du feu.
- laissez cette pâte refroidir au moins 30 min . puis la placez dans le bol de votre robot
- Ajouter les oeufs un par un, tout en mélangeant, jusqu'a ce que la pâte devient homogène
- faites la même chose avec le second et le 3 eme oeuf.
- placez la pâte dans une poche a douille avec une douille cannelée
- chauffez au bain d'huile, et coupez a l'aide d'un ciseaux de petits boudins de 5 cm de long tout en les plongeant directement dans l'huile.
- Égoutter et plonger dans le sirop aussitôt
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Et voila la liste des autres participantes a cette ronde autour du » miel » faites un saut pour voir tout leurs délices:
- Isabelle: Biscotti au safran, miel, pignons et noix
- Nani’s kitchen: Brioche au lait fermenté et miel
- Michelle: Brioches nid d’abeille
- Amalia: Côte de porc miel et curry
- Chrystel: Muffins légers à la Pomme / miel / lait de soja
- Virginie Moreau: Poulet au paprika et au miel
- Assia: Sorbet Fruits Rouge et Miel
- Christelle: Poulet à la tomate au miel et au thym WW
- Samar: Makrout au miel
- Virginie: Biscotti au miel et noix
- Sarah: Beignet Syrien El Aouama
- Nathalie: Tarte au miel, chèvre, épinard et pignon de pins
- Françoise: Tarte aux amandes et miel
- Soussou: Balah el sham, patisserie orientale au miel
- Aurélie: Ginger beer à la grenade et au miel
- Gaelle : Miel arômatisé fait maison
- Corinne: Tajine de poulet aux figues et aux aubergines
- Céline: Mini-cakes au miel et au thym citron
- Amal: Cake aux pignons de pin et miel
Très bonne recette je l’a i essayé et j ai saupoudrer les boudins avec de la noix de coco
Le goût est bon mais il me ssemble qu’ il lui manque du sel. A refaire
Bonjour,
merci, heureuse que vous l’ayez aimer, bonne journée.
Salem
le sucre on le met quand
merci d’avoir attiré mon attention, je viens de corriger la recette, le sucre on l’ajoute au début avec l’eau
Belle découverte qui donne très envie
simples et beaux bravo! J’adore tes recettes Soulef,à faire inshallah !barak allah fik
Coucou,
Hmmm ! Bamia, c’est super bon ! Au lieu de vanille, ce sera juste une goutte d’eau de rose ou juste une pincette de hel.
Merci pour ton partage.
Salut ma chère, oui il ya des versions où ils mettent des grains d’anis dedans.
OOOOOH ya3tik saha nmout 3lih rahou ichahi layla ma nergodch
un tres bon choix j’adore les cigares fi ramadan ils sont les bienvenue avec un bon verre de the a la menthe 🙂
bise
Je ne te dis pas Samar, les balah el sham c’est a tomber, il faut vraiment essayer.
On a bien envie d’en croquer 🙂 Bonne soirée!
quelle merveille que tu nous proposes là ma chère Soulef ! je mets la recette de suite dans mes favoris ! bisous
Très jolie recette et belle découverte pour moi, Soussou
bisous
تبارك الله عليك اختي ممكن طريقة تحضير سيكار بالحوت وبريوات بالدجاج يعني الطريقة ديالك
تبارك الله عليك اختي ممكن طريقة تحضير سيكار بالحوت وبريوات بالدجاج يعني الطريقة ديالك
J’adooooore ! Merci.
hummmm…quelle merveille ces beignets,ils sont superbes!bisous
Bonjour Soulef, ils sont magnifiques !!!
Je ne connaissais pas ces petites gourmandises mais elles me plaisent énormément et n’ont pas l’air trop compliqué à réaliser ! faudra que j’essaie 🙂 bisous Sousou et bon dimanche !
Le lien vers le blog de Christelle n’est pas bon ; c’est http://christellerobin.over-blog.com/
Bisous, bisous !
Oui ma chere, je viens de m’en apercevoir, et je l’ai corrigé, et j’ai même mentionner ça a Christelle. Merci beaucoup ma chere.
Ca a l’air succulent
Salam,
Une merveille avec du thé à la menthe un régal ! Yatik saha
Bisou