milles feuilles a la pâte brisée
Milles feuilles a la pate brisée,
Bonjour tout le monde,
Encore une recette d’une de mes lectrices et amie, une recette qui m’a beaucoup plu… j’avoue que je n’ai jamais pensé a cette version a la pate brisée de milles feuilles, en plus la présentation est juste top.
Cette recette de milles feuilles a la pate brisée est une recette de mon amie Assia B qu’elle a partagé avec nous sur notre groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine. Une recette bien belle, et super délicieuse.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
milles feuilles a la pâte brisée
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Ingrédients
pâte brisée originale:
- 200 g de beurre mou
- 250 g farine
- 1 c a soupe de sucre glace
- un peu d'eau
pour la creme mousseline:
- crème pâtissière normale préparez avec 1/2 litre de lait
- 1 c a soupe de beurre ramolli
- 1 c a soupe de sucre glace
décoration:
- sucre glace
- chocolat noir
Instructions
- préparez la pate brisée en mélangeant tout les ingredients puis ramassez avec la pate, jusqu'a avoir une pate molle.
- laissez reposer la pate.
- faconnez des triangles et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu'a avoir une pate bien dorée.
Préparez la crème patissiere
- après refroidissement, travaillez la avec un batteur, ajoutez 1 c a soupe de beurre ramolli tout en fouettant et 1 c a soupe de sucre glace.
Montage:
- faites le montage en garnissant la pâte brisée avec la crème mousseline a l'aide d'une poche a douille.
- chaque gâteau comportera 3 couches de pâte brisée.
- décorez avec un peu de sucre glace et du chocolat noir
Gâteaux Algériens Gâteaux Gateaux Secs Biscuits Patisserie Ramadan Ramadan 2015
une délicieuse version de mille feuilles 🙂 bisous et bonne soirée !
Ayatik saha.bonne idée
Très bonne idée merci
Emmm ellah ellah aalik
Plus facile à fabriquer. Un délice pour le ramadan