milles feuilles a la pâte brisée

milles feuilles a la pate brisée 1

Milles feuilles a la pate brisée,

Bonjour tout le monde,

Encore une recette d’une de mes lectrices et amie, une recette qui m’a beaucoup plu… j’avoue que je n’ai jamais pensé a cette version a la pate brisée de milles feuilles, en plus la présentation  est juste top.

Cette recette de milles feuilles a la pate brisée est une recette de mon amie Assia B qu’elle a partagé avec nous sur notre groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine. Une recette bien belle, et super délicieuse.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

milles feuilles a la pate brisée

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

milles feuilles a la pâte brisée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 -6 1x

Ingredients

Doubler

pâte brisée originale:

  • 200 g de beurre mou
  • 250 g farine
  • 1 c a soupe de sucre glace
  • un peu d’eau

pour la creme mousseline:

décoration:

  • sucre glace
  • chocolat noir

Instructions

  1. préparez la pate brisée en mélangeant tout les ingredients puis ramassez avec la pate, jusqu’a avoir une pate molle.
  2. laissez reposer la pate.
  3. faconnez des triangles et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’a avoir une pate bien dorée.

Préparez la crème patissiere

  1. après refroidissement, travaillez la avec un batteur, ajoutez 1 c a soupe de beurre ramolli tout en fouettant et 1 c a soupe de sucre glace.

Montage:

  1. faites le montage en garnissant la pâte brisée avec la crème mousseline a l’aide d’une poche a douille.
  2. chaque gâteau comportera 3 couches de pâte brisée.
  3. décorez avec un peu de sucre glace et du chocolat noir
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

 

milles feuilles a la pate brisée 2

 

Gâteaux Algériens  Gâteaux Gateaux Secs Biscuits  Patisserie Ramadan Ramadan 2015

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 commentaires