Ananas bourdaloue, epreuve technique du meilleur patissier
Ananas bourdaloue, epreuve technique du meilleur patissier
Bonjour tout le monde,
Vous êtes prêt pour la nouvelle épreuve technique du meilleur patissier? La semaine passée, les candidats ont gravement échoué avec la recette du riz a l’impératrice… J’aurais pas aimé etre a leur place… A la dernière minute tu viens démouler ton dessert, et tu trouves un désastre, ca coule de partout… sauve qui peut !!!
J’avoue que je n’ai pas eu de problème avec mon riz a l’impératrice, mais il faut être franche, je ne l’ai pas fait en 1h et demi comme les candidats… J’avais bien cherché sur le net pour avoir le plus d’informations possible sur la recette… pour savoir comment doit être la consistance de chaque recette a chaque étape: la consistance du riz au lait, la consistance de la crème patissiere… j’ai pris mon temps pour préparer une belle chantilly… Quand aux candidats, c’était la recette a l’aveuglette…
En tout cas, ils n’ont pas baissé les bras!!! bravo a eux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour cette fois, ca va etre L’ananas bourdaloue… J’avoue que quand j’ai entendu ca, j’ai cru que ca allait etre une tarte bourdaloue ( comme celle qu’on fait avec les poires, hihihih). Mias non, il faut bien se mettre dans la peau de Mercotte, pour savoir que ca doit etre une recette bien ancienne…
Et vous, est ce que vous allez etre tenter pour réaliser cette recette?
Si oui, alors, vous n’avez qu’a suivre l’émission ce soir a partir de 20h55 sur M6 ( 19h50 heure anglaise, grrrrrr), je dois faire mon diner trop tot et mettre les enfants au lit le plutôt possible, pour regarder l’émission hihihihih.
Sinon vous pouvez voir la recette sur le blog de Mercotte
Vous m’en direz les nouvelles!!!
Ananas bourdaloue, epreuve technique du meilleur patissier
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Ingrédients
- un biscuit génoise
- une crème Bourdaloue
- de l’ananas
- un sirop vanillé
- un sirop d’abricot au Kirsch
- des amandes effilées
- une cerise sur le gâteau
Instructions
- les détails sur le blog de Mercotte
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Bsahtak vraiment elle est très réussie… 😉
superbement réussi
bravo Soulef !
bizzz et bonne fin de journée
c’est un gâteau toppissime ! pas évident à faire ! mais c’est tentant !! bisous !
Mercotte n’aurait rien trouvé à redire !! Bravo
hummm bien sympa
justement je suis devant ma télé en train de regarder le meilleur pâtissier ! bises
humm ça donne envie !!!
Ma grand mère me faisait ce gâteau haaa c’était bon!
c’est une belle expérience!