Couscous aux légumes
Couscous aux légumes
Bonjour tout le monde,
A la maison on aime beaucoup le couscous, et comme le veut la coutume, le couscous est présent une fois par semaine sur notre table, le vendredi surtout. Je ne sais pas pourquoi cette habitude, mais en tout cas, c’est toujours de déguster un bon couscous riche en légumes.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Le couscous aux légumes de ma mère est une fête de légumes, elle en met de tout et la sauce est juste un régal. Chez moi c’est pas évident car chaqun a son légume favoris, mes deux aînés ils aiment les carottes, mon petit dernier aime les courgettes, tout comme moi, mon époux aime la pomme de terre et les pois chiches, moi j’aime tout les légumes ( étonant car je n’aimais pas tout ces légumes quand j’étais petite!!!).
J’aurais aimé ajouter des navets comme le faisait ma mère, mais personne n’en mange à la maison. Vous pouvez bien sur ajouter de la viande ou du poulet a ce couscous, mais moi je le préfère comme ça, juste savoureux au jus de cuisson des délicieux légumes bien frais.
Couscous aux légumes
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Ingrédients
- 1 kg de Couscous cuit à la vapeur
- 1 à 2 oignons selon la grosseur
- 2 à 3 carottes vous pouvez mettre plus au moins
- 2 à 3 navets j'ai pas mis
- 2 à 3 courgettes personnellement j'aime beaucoup
- 1 à 2 pommes de terre épluchées
- 1 à 2 petites aubergines
- 1 poignée de pois chiche en boite ou plus si vous aimez, mettez plus
- 2 à 3 c à soupe de tomate en conserve
- sel poivre, ras el hanout, paprika
- 2 piments
- huile
Instructions
- passez l'oignon au robot et mettre dans une marmite (bas du couscousier)
- ajoutez l'huile, le paprika, et un peu d'eau mettre sur feu doux,
- ajoutez les navets coupés en tranches moyennes, ainsi que les carottes,
- ajoutez la tomate en conserve, couvrez d'eau et laissez cuire.
- Quand les carottes et navets sont un peu tendre, ajoutez les pomme de terre coupées en quart , et les aubergines coupées en 2.
- Ajoutez les pois chiches ( si ils sont moullis la veille, il faut les mettre au début de la cuisson)
- ajoutez les 2 piments, et laisser cuire, ajustez assaisonnement selon votre goût
- Garnissez le couscous avec les légumes et pois chiche et arrosez avec la sauce bien chaude au moment de servir.
Cuisine Orientale Algérie Plats Plat Algerien Ramadan 2016 Cuisine Saine Maroc
Un plaisir pour les pupilles, un régal pour les papilles.
Bonne jourée
ya3tik essaha madame j adore le couscous
ma ranache fi restaurant, rani fi dari, netayeb lerajli we wladi wach y7abou, meme koun demandawe les frites ndirelhoum…. desolee
C’est un couscous algérois.. Sauce blanche ??
non c’est une sauce rouge
C’est meilleur
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j’adore ! c’est simple et si bon
merci de partager avec nous la recette de ta maman
bizzzz
J’adore le couscous. Pourtant, je n’ai jamais réussi à cuire correctement la semoule, dommage !
tu as vu l’article précédent, je montre la méthode traditionnelle de la cuisson de la semoule a la vapeur.
Il faut que je m’y mette sérieusement !
Ychahi ya3tik el saha
Mmmmmm
Allah ya3tek saha
Un couscous comme j’aime
Bsahetkoum ! moi aussi je l’ai fait hier
Bsahatkoum
Basaha
un délicieux plat, que je ne fais pas assez souvent !
manue 🙂
J’en ai l’eau à la bouche !
le couscous est mon péché!! il est superbe le tien et j’en mangerai bien!!
bon dimanche!
Hum tu me donnes envie d’un bon et beau couscous comme ça !
Bises et bon dimanche.
Je passe te souhaiter un bon dimanche pour ce premier jour du printemps !
Bisousssssss