Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Bonjour tout le monde,

A la maison on aime beaucoup le couscous, et comme le veut la coutume, le couscous est présent une fois par semaine sur notre table, le vendredi surtout. Je ne sais pas pourquoi cette habitude, mais en tout cas, c’est toujours de déguster un bon couscous riche en légumes.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Le couscous aux légumes de ma mère est une fête de légumes, elle en met de tout et la sauce est juste un régal. Chez moi c’est pas évident car chaqun a son légume favoris, mes deux aînés ils aiment les carottes, mon petit dernier aime les courgettes, tout comme moi, mon époux aime la pomme de terre et les pois chiches, moi j’aime tout les légumes ( étonant car je n’aimais pas tout ces légumes quand j’étais petite!!!).

J’aurais aimé ajouter des navets comme le faisait ma mère, mais personne n’en mange à la maison.  Vous pouvez bien sur ajouter de la viande ou du poulet a ce couscous, mais moi je le préfère comme ça, juste savoureux au jus de cuisson des délicieux légumes bien frais.

Couscous aux légumes 3

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Couscous aux légumes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 kg de Couscous cuit à la vapeur
  • 1 à 2 oignons selon la grosseur
  • 2 à 3 carottes (vous pouvez mettre plus au moins)
  • 2 à 3 navets (j’ai pas mis)
  • 2 à 3 courgettes (personnellement j’aime beaucoup)
  • 1 à 2 pommes de terre épluchées
  • 1 à 2 petites aubergines
  • 1 poignée de pois chiche en boite (ou plus si vous aimez, mettez plus)
  • 2 à 3 c à soupe de tomate en conserve
  • sel (poivre, ras el hanout, paprika)
  • 2 piments
  • huile

Instructions

  1. passez l’oignon au robot et mettre dans une marmite (bas du couscousier)
  2. ajoutez l’huile, le paprika, et un peu d’eau mettre sur feu doux,
  3. ajoutez les navets coupés en tranches moyennes, ainsi que les carottes,
  4. ajoutez la tomate en conserve, couvrez d’eau et laissez cuire.
  5. Quand les carottes et navets sont un peu tendre, ajoutez les pomme de terre coupées en quart , et les aubergines coupées en 2.
  6. Ajoutez les pois chiches ( si ils sont moullis la veille, il faut les mettre au début de la cuisson)
  7. ajoutez les 2 piments, et laisser cuire, ajustez assaisonnement selon votre goût
  8. Garnissez le couscous avec les légumes et pois chiche et arrosez avec la sauce bien chaude au moment de servir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes

 

 

Couscous aux légumes 1

Cuisine Orientale Algérie Plats Plat Algerien Ramadan 2016 Cuisine Saine Maroc

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

22 commentaires