champignons farcis a la bolognaise

champignons farcis a la bolognaise

champignons farcis a la bolognaise

Bonjour tout le monde,

Hum les champignons farcis a la bolognaise!!! En passant hier au marché, je n’ai pas résisté a ces jolis champignons bien larges qui pouvaient être la base d’une belle recette. Tout le chemin de retour je réfléchissais à une recette, une farce originale pour garnir ces beaux champignons.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Mais voila, je me suis rappelée que je me suis engagée à participer au joli jeu: Bataille Food #33. Pour cette ronde c’est Olivier du blog Sharing cuisine qui est le parrain de cette ronde aprés avoir participer a la bataille food #32 organisée par Agnès blog : gourmande et toquée. Vous connaissez la bataille food, ce jeu initié par Jenna du blog Bistro de Jenna.

bataille-food

Pour la ronde #33 Olivier a choisi le thème La Dolce Vita:

Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :

  • un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
  • un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)

champignons farcis a la bolognaise

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Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 gros champignons de Paris
  • sauce bolognaise
  • mozzarella rapée
  • huile d'olive pour les champignons

Instructions
 

  • nettoyez bien les champignons et enlevez les pieds. ( ne pas lavez les champignons dans l'eau abondante, les champignons absorbent l'eau et risque de rejeter ça durant la cuisson)
  • hachez ces pieds et préparez votre sauce bolognaise comme d'habitude en introduisant les pieds dans champignons lors de la cuisson. laissez la sauce bien réduire.
  • badigeonnez les champignons avec l'huile d'olive de tout les cotés.
  • remplissez les avec la sauce bolognaise bien réduite
  • garnissez avec de la mozzarella rapée, et au four préchaffé a 180°C pendant 12 a 15 minutes
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champignons farcis a la bolognaise

      

 

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