champignons farcis a la bolognaise
champignons farcis a la bolognaise
Bonjour tout le monde,
Hum les champignons farcis a la bolognaise!!! En passant hier au marché, je n’ai pas résisté a ces jolis champignons bien larges qui pouvaient être la base d’une belle recette. Tout le chemin de retour je réfléchissais à une recette, une farce originale pour garnir ces beaux champignons.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mais voila, je me suis rappelée que je me suis engagée à participer au joli jeu: Bataille Food #33. Pour cette ronde c’est Olivier du blog Sharing cuisine qui est le parrain de cette ronde aprés avoir participer a la bataille food #32 organisée par Agnès blog : gourmande et toquée. Vous connaissez la bataille food, ce jeu initié par Jenna du blog Bistro de Jenna.
Pour la ronde #33 Olivier a choisi le thème La Dolce Vita:
Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :
- un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
- un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)
champignons farcis a la bolognaise
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Ingrédients
- 6 gros champignons de Paris
- sauce bolognaise
- mozzarella rapée
- huile d'olive pour les champignons
Instructions
- nettoyez bien les champignons et enlevez les pieds. ( ne pas lavez les champignons dans l'eau abondante, les champignons absorbent l'eau et risque de rejeter ça durant la cuisson)
- hachez ces pieds et préparez votre sauce bolognaise comme d'habitude en introduisant les pieds dans champignons lors de la cuisson. laissez la sauce bien réduire.
- badigeonnez les champignons avec l'huile d'olive de tout les cotés.
- remplissez les avec la sauce bolognaise bien réduite
- garnissez avec de la mozzarella rapée, et au four préchaffé a 180°C pendant 12 a 15 minutes
Cuisine Facile Cuisine express Four Ramadan Plats Algérie Entrées
Je crois bien que je n’ ai pas fait de champignons farcis depuis Noël !! tu me donnes des envies !! Bisous
Tu m’as donné envie de dire à mon mari de m’en refaire !! 😉
Il est le spécialiste des champignons farcis !!
Une belle participation.
Bisous
Ta recette est bien appétissante, on a envie de croquer dedans.
Heureuse de voir tes publications
Je raffole des champignons et des légumes farcis en général. Très bien présenté, c’est appétissant.
Wow
Ah que j’aime les champignons…encore plus depuis que j’en suis privée par l’aversion d’une de mes chocolatines. Bravo pour ta recette!
Waw l’eau à la bouche
BRAVO vos recettes sont toujours rapides et économiques et en plus délicieuses
allah ya3tik elsaha
Je fais souvent des champignons farcie, mais avec une duxelle, très bonne idée pour varier 🙂 Bises Soulef
j’aime beaucoup les champignons farcis, et la bolognaise est une très bonne idée que je retiens!!
ils sont tops tes champignons, j’adore!!!! bisous bisous
Hayel merci
Molto gustosi questi funghi così farciti, complimenti!!!!
C’est une super idée…Une farce à la bolognaise ! J’adore, bravo 🙂
ça à l’air trop bon c’est champignons farcis !
Très bonne idée ces champignons….
En plus j’adore les champignons 🙂
Merci pour ta participation, tes champignons farcis m’ont mis l’eau à la bouche… Ravi également de découvrir ta chaîne Youtube….
Bonne journée,
Olivier
Une visite qui me fait énormement plaisir, merci.
miam , j’adore les champignons farcis , les tiens ont l’air bien gourmands avec ce fromage qui coule , j’adore l’idée
Ça a l’air succulent !! 🙂 Ca me donne faim dès 7h30 du matin lol
un delice ce sont les champignons farcis dont tu m’avais parel ! tres tentantes
grosse bise
au finale j’avais pas fait la meme farce, j’avais peur qu’on n’en mangera pas a la maison, hihihihih
Miam, ça me donne envie d’en faire une version vegan..
waouhhhh quelle idée ces champignons à la bolo,je ne peux qu’aimer!!!bisousss
Bravo pour cette idée originale !
ils doivent être trop bons ces champignons!
Très originale comme idée !
Belle soirée,
Gabrielle