pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards
pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards
Bonjour tout le monde,
Un pain farci, c’est toujours bon, et il faut toujours savoir faire une bonne farce, et surtout essayer d’introduire les légumes que les enfants mangent difficilement. Mais le plus important est aussi d’avoir la bonne recette de pain, pour un résultat moelleux et fondant en bouche, et c’est ce que j’ai fait avec ces pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards, j’ai accompagné d’une bonne chorba frik, et mes enfants avaient mangés leurs pains, sans laisser une miette, et j’en suis sûre que c’est le bonheur de chaque maman!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour la recette, j’ai fait des pains batbouts à la semoule, une recette super facile, genre matlouh farci, et bien sur la farce chacun son goût, et chacun ce qu’il aime mettre dans ses pains à la semoule.
Je vous invite à voir la vidéo de cette recette, et vous invite aussi à me joindre sur ma chaine youtube, y a plein de recettes dessus, qui ne sont encore pas sur le blog: Abonnez vous
[ads1]
Vous voulez d’autres idées de pains farcis comme ça:
- batbouts farcis au thon
- Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet
- galette kabyle farcie a la chakchouka
- recette de pains farcis
- petits pains farcis au poulet au curry
- batbout farcis au poulet
- recette cheese naan / naan au fromage indien
- la recette du chapati tunisien
- Fricassé tunisien
- tacos au poulet à la sauce algérienne
- Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta
- petits pains au thon
pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
la pate à batbout:
- 500 gr semoule fine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 420 ml d'eau tiède pour ramasser la pate
la farce:
- 200 gr viande hachée
- 150 gr épinards
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de concentré de tomate
- sel poivre noir, poudre d'ail et coriandre
- huile d'olive
[ads1]
Instructions
On commence par préparer la pate à batbout. Vous pouvez faire ça à la main ou au pétrin,
- mélangez les ingrédients secs, sans mettre le sel devant la levure.
- ramassez la pâte avec de l'eau tiède, pour avoir un joli paton.
- commencez le pétrissage maintenant, on introduisant l'eau tout doucement à la pate jusqu'à avoir une très belle pâte bien moelleuse.
- placez la pâte dans un saladier propre, et laissez reposer et doubler de volume.
préparez maintenant la farce:
- faites revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
- ajoutez la viande hachée, et laissez bien cuire.
- puis introduisez les épinards, les épices et le concentré de tomate.
- Quand tout est bien cuit, retirez du feu et laissez bien refroidir.
- reprenez la pate et dégazez la sur un espace légèrement fariné, et divisez la en 4 boules.
- reprenez chaque boule , étalez un peu pour mettre la farce dedans et refermez la, et mettre à reposer.
- reprenez ensuite boule par boule, étalez aussi finement que possible, badigeonnez la surface avec un peu d'huile, et faites cuire sur une poêle ou une crêpière en la plaçant sur la face huilée.
- avant de tournez le pain sur la seconde face huilez cette face et tournez.
- quand le pain prenne une belle couleur, retirez du feu et c'est prêt à la dégustation.
[ads1]
Entrées Boulange Boulangerie Ramadan Accompagnement Algérie Maroc
Bonjour,
J’aimerais tellement faire cette recette de batbout mais je n’ai malheureusement pas de lait en poudre. Comment faire sans ?
Merci d’avance pour votre réponse rapide.
Meilleures salutations
Corine Schlup Lahloumi
Coucou,
Si t’as pas le lait en poudre, tu remplaces l’eau dans la recette par du lait, sauf que le lait en poudre en réalité agit comme améliorant quand on l’ajoute au pâte à pain.
hummm ça a l’air délicieux!
Hum trop bon !
Merci beaucoup👍👍👌
avec plaisir
Vraiment très appétissants ces pains plats fourrés !!
super recette !
merci Soulef
bisous et bon mardi
Oh comme c’est bon cela 🙂 J’en ai fait une fois, ta recette me donne envie d’en refaire d’autant qu’ils étaient au poulet les miens 🙂
Merci et gros bisous Soulef