pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards 1

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

Bonjour tout le monde,

Un pain farci, c’est toujours bon, et il faut toujours savoir faire une bonne farce, et surtout essayer d’introduire les légumes que les enfants mangent difficilement. Mais le plus important est aussi d’avoir la bonne recette de pain, pour un résultat moelleux et fondant en bouche, et c’est ce que j’ai fait avec ces pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards, j’ai accompagné d’une bonne chorba frik, et mes enfants avaient mangés leurs pains, sans laisser une miette, et j’en suis sûre que c’est le bonheur de chaque maman!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour la recette, j’ai fait des pains batbouts à la semoule, une recette super facile, genre matlouh farci, et bien sur la farce chacun son goût, et chacun ce qu’il aime mettre dans ses pains à la semoule.

Je vous invite à voir la vidéo de cette recette, et vous invite aussi à me joindre sur ma chaine youtube, y a plein de recettes dessus, qui ne sont encore pas sur le blog: Abonnez vous

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batbouts farcis viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards


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5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes

Ingredients

Doubler

la pate à batbout:

  • 500 gr semoule fine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 420 ml d’eau tiède pour ramasser la pate

la farce:

  • 200 gr viande hachée
  • 150 gr épinards
  • 1 oignon (moyen)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • sel (poivre noir, poudre d’ail et coriandre)
  • huile d’olive

Instructions

On commence par préparer la pate à batbout. Vous pouvez faire ça à la main ou au pétrin,

  1. mélangez les ingrédients secs, sans mettre le sel devant la levure.
  2. ramassez la pâte avec de l’eau tiède, pour avoir un joli paton.
  3. commencez le pétrissage maintenant, on introduisant l’eau tout doucement à la pate jusqu’à avoir une très belle pâte bien moelleuse.
  4. placez la pâte dans un saladier propre, et laissez reposer et doubler de volume.

préparez maintenant la farce:

  1. faites revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
  2. ajoutez la viande hachée, et laissez bien cuire.
  3. puis introduisez les épinards, les épices et le concentré de tomate.
  4. Quand tout est bien cuit, retirez du feu et laissez bien refroidir.
  5. reprenez la pate et dégazez la sur un espace légèrement fariné, et divisez la en 4 boules.
  6. reprenez chaque boule , étalez un peu pour mettre la farce dedans et refermez la, et mettre à reposer.
  7. reprenez ensuite boule par boule, étalez aussi finement que possible, badigeonnez la surface avec un peu d’huile, et faites cuire sur une poêle ou une crêpière en la plaçant sur la face huilée.
  8. avant de tournez le pain sur la seconde face huilez cette face et tournez.
  9. quand le pain prenne une belle couleur, retirez du feu et c’est prêt à la dégustation.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, sandwich
  • Cuisine: cuisine algérienne

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10 commentaires

  1. magnifique. j’ai réalisé votre recette et vraiment délicieuse. Mais combien de temps de petrissage au thermomix pour la version à la semoule? Merci

  2. Bonjour,
    J’aimerais tellement faire cette recette de batbout mais je n’ai malheureusement pas de lait en poudre. Comment faire sans ?
    Merci d’avance pour votre réponse rapide.
    Meilleures salutations
    Corine Schlup Lahloumi

    1. Coucou,
      Si t’as pas le lait en poudre, tu remplaces l’eau dans la recette par du lait, sauf que le lait en poudre en réalité agit comme améliorant quand on l’ajoute au pâte à pain.

  3. Oh comme c’est bon cela 🙂 J’en ai fait une fois, ta recette me donne envie d’en refaire d’autant qu’ils étaient au poulet les miens 🙂
    Merci et gros bisous Soulef