Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel
Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel
Bonjour tout le monde,
Pour l’histoire de ce Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel qui est l’un de mes desserts favoris durant le Ramadan, la mahalabiya est au top de la liste, comme mes enfants aussi l’adorent, et chacun ce qu’il préfère: chocolat, caramel, vanille… et j’en passe, J’ai fait aujourd’hui un duo de mahalabiya au chocolat et caramel, que je suis sûre plaira à chacun d’entre eux.
Pour la couche de mahalabia au caramel, j’ai utilisé des bonbons algériens connus sous le nom de » Caprices » c’est comme les carambars en France, mais les caprices sont de plus petits bonbons!
Et pour la seconde couche de mahalabia au chocolat, j’ai préféré mettre du chocolat noir, moi je suis une grande fan du chocolat noir. Par contre si vous avez envie de mettre du chocolat au lait, pensez à diminuer le sucre dans la préparation.
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Cette mahalabia n’a pas fait long feu à la maison, d’ailleurs j’ai dû cacher quelques verrines pour qu’elles prennent bien et que je puisse faire des photos, hihihih.
Vous n’êtes pas obligé de faire ces deux couches ensembles comme je l’ai faite moi, vous pouvez faire chaque recette séparément, ou encore faire l’une de ces couches avec Mahalabiya à la rose, déjà le duo des couleurs est sublime, sans parler du mariage des goûts et des saveurs, une vraie tuerie.
Vous pouvez voir la vidéo de la recette ici:
Si vous aimez ce genre de dessert, pourquoi ne pas voir cette liste de idées dessert pour Ramadan ou essayer ces recettes:
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- Flan aux oeufs
- Crème brûlée
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Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel
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Ingrédients
Pour la mhalabia ou mouhalabia au chocolat:
- 400 ml de lait
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- 60 gr chocolat noir
- 3 c. à soupe de maïzena
Pour la mhalabia au caramel ( caprises)
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Instructions
Couche 1:
- Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Versez ensuite dans une casserole avec le reste de lait et le sucre.
- Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
- ajoutez le chocolat haché et fouettez encore
- versez dans des verrines inclinées et réservez au frais au moins 2 h
Couche 2:
- Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.
- prenez le restant du lait et mettre sur feu doux avec les bonbons caramel, jusqu'à ce qu'ils fondent,
- passez la préparation au chinois.
- Versez dessus le mélange lait maïzena, et ajoutez le sucre
- Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
- versez sur le verrine que vous aurez dressé
- mettre au frais jusqu'à ce que la mouhalabiya tienne bien
J’espère que cette recette de mahalabia, mouhalabia, mahalabiya ou encore mhalbia à savoir comment vous aimez l’appeler va bien vous plaire, n’oubliez pas de partager avec moi les photos de vos essais sur mon Instgaram, lien plus haut.
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Merci pour cette appétissante recette.
Belle journée
avec plaisir.
toutes belles.. et si gourmandes… miammm
bon début de semaine ma Samar
bizzzoooo
merci ma belle
Un delizioso dolce al cucchiaio, molto bello!
merci beaucoup
Une très jolie recette gourmande !
super dessert et qui en jette !
Bravo et merci Soulef
passe un très bon week-end
un régal ! les caprices me rappellent mes vacances en algérie ! souvenirs, souvenirs !
Un dessert que je voudrais bien ce soir sur ma table! Bisous
Hummmmmm… Voilà qui est bien gourmand !