dhal lentilles corail aux épinards
dhal lentilles corail aux épinards
Bonjour tout le monde,
La cuisine indienne est l’un des plus appreciée à la maison, et ce dhal lentille corail aux épinards est ma plus grand ruse pour faire manger les épinards aux enfants, et au mari, hihihih
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je ne sais pas pourquoi j’aime beaucoup cuisiner avec des épinards, mais ce n’est pas toujours au gout de ma petite famille, ils le mange quand je fais mon plat de boulettes de viande hachée aux épinards, ils ne se rendent compte même pas qu’il y a des épinards dedans, hihihih en plus les boulettes sont tellement fondantes que chacun lèche son assiette jusqu’au bout!
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Ce dhal de lentilles corail aux épinards super délicieux fait parti des recettes aux épinards que je fais et que personne ne réclament, car ce dhal est tellement épicé, pas trop relevé que l’on détecte difficilement le gout des épinards. Des fois je l’accompagne de cheese naan pour plus de douceurs, sinon du pain pita ou d’un bon riz blanc
Avec ce dhal de lentilles corail aux épinards je participe au foodista challenge #62 dont la marraine est famoh cette fois çi.
et voila le theme de ce challenge: « Rester gourmand pendant le confinement! »
Que ce soit un plat longuement mijoté ou une recette express, faites plaisir à vos papilles.
Recette sucrée ou salée, vous avez le choix.
La seule contrainte que je vous demande, c’est de mettre du vert; que ce soit dans votre assiette, sur votre plat ou en déco. Le vert est la couleur de l’espoir.
Qu’est ce que la Foodista Challenge?
Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
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dhal de lentilles corail aux épinards
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 Oignon blanc
- 1 c. à soupe Huile de tournesol
- 120 gr Lentilles corail
- 130 gr Épinards frais
- 200 gr Eau
- 2 c. à soupe Lait de coco
- 1 c. à café Curry
- 1 c. à café Curcuma
- 1 Bouillon de légumes facultatif
- 1 pincée Sel
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Instructions
au Thermomix
- Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 2.
- Ajouter 120 grammes de lentilles corail, 130 grammes d'épinards frais émincés, 200 grammes d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
- Cuire 16 min/100°C/vitesse 1.
- Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.
sans le Thermomix:
- faites revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devient translucide
- ajoutez les épinards frais éminces, couvrez et laissez bien fondre
- Ajouter les lentilles corail, l'eau, le lait de coco, le curry, le curcuma, le bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts)
- laissez bien cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien fondantes ( ajoutez l'eau au besoin)
- déguster avec du cheese naan c'est trop gourmand!
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ça change de la couleur orange que je vois d’habitude, je pense que celui-ci sera encore plus apprécié par mes hommes car chez moi, c’est l’inverse, ils adorent les épinards.
Bisous
Quelle belle assiette gourmande!!
Oups mon commentaire est partie trop vite!
Merci pour ta participation Soulef.
Humm, délicieux ton dhal, tout ce que j’aime! Bon Ramadan Soulef. Bises.
un régal ta recette
bisous
Humm, rien que ta photo nous transporte en Inde, une cuisine que j’adore, ton dhal à l’air délicieux!
Oh merci Soulef pour ce partage des plus alléchants. Je l’enregistre de suite il faut à tous prix que je test cette recette miam
ce plat est pour moi, car j’adore les épinards! bizz
Un bon plat végétarien pour faire le plein de vitamines.
Bisous
huuum, ça c’est un plat fait pour moi ! , j’adore
Une belle association de saveurs. Bisous Soulef et bon Ramadan
cuisine indienne j’aime !
une recette originale
merci, Soulef, pour ce partage
bisous et bon lundi
Sympa ce dhal !