recette de samoussa indien
Recette de samoussa indien
Bonjour tout le monde,
Pour un menu de recettes indienne rapide facile et lèger, voila une recette que je partage avec vous, j’ai trouvé cette délicieuse recette de samoussa indien, chez Meriem Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
samoussa indienne
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pâte :
- 400 g farine
- 100 g de beurre ramolli
- Une pincée de levure chimique
- Sel
- Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte
Farce :
- 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
- 150 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 a 2 bonnes poignées d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- Quelques portions de "vache qui rit "
- Sel poivre et curry
- Un peu de Coriandre fraîche ciselée
Instructions
- Préparer la farce en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive,
- ajouter la viande hachée, les olives,
- cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
- après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
- ajoutez le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l'eau au besoin).
- Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
- laisser refroidir.
- En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
- Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
- Faire de même avec le restant de pâte et farce.
- Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré,
- laisser égoutter sur du papier absorbant.
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entree, amuse bouche, apperitif, apero, ramadan, cuisine indienne, brick
ha mince je n’ai pas de vache qui rit,je vais essayer avec de la tommede chevre que je vais rapée
trop envie d’en faire pour ce soir
merci
Tu me diras le resultat.
Bonjour,
La recette de la pâte est parfaite (nous avions déjà fait des essais)
Seul petit souci, la cuisson. La pâte n’était pas cuite à l’intérieur et le samoussa n’était pas croustillant.
Nous avons dû rater quelque chose ! Merci de nous indiquer la marche à suivre …
Coucou,
Déjà il faut bien affiner la pâte, et de 2, il faut bien chauffer le feu, mais le baisser au moment de la cuisson, pour que la cuisson soit bien homogène.
une recette que j’avais loupée !
j’adore les samoussas et là, tu les fais entièrement « maison »
bravo Soulef et merci pour ce partage
bisous
Merci soulafaty !et encore bravo
Saha ftourkoum bz
Avec grand plaisir ma chere… wenti zada
Moi aussi je vend des samousa 70 centime à l’unité appelé au 0628893502 ou laisse un message pour qu’on vous rappel merci
Bonne chance
Salem as tu oublié les petits pois dans la recette parce que je les vois dans la vidéo? EN TOUT CAS MERCI MA CHÈRE .
lol, hihihih, oui il se peut, je vais revisee la recette
As salamou alayki
moi qui aime la cuisine indienne je suis conquise
la pâte parait vraiment réussie Allahi barik
huuuuum, j’adore à faire absolument 🙂
Bravo pour ces superbes samoussas maison, j’adore ça et ta version semble merveilleuse !
Bises, bon dimanche.
Ils sont très réussis tes samoussas! Bravo. Bon week-end!
Tu me donnes faim Hummmmmmmmmmm
Merci soulef, j adore ta cuisine,on peux congeler la patte?
la pate de la samoussa, je ne suis pas trop sure ma chere, moi je ne le fais pas, bisous
JUSTE POUR REPONDRE A UN COMMENTAIRE, J’ETAIS A COURS DE YAOURTS, JE L’AI REMPLACE PAR DE LA CREME FRAICHE, CE N’EST PAS LE MEME GOUT, TOUT LE MONDE A REMARQUE LA DIFFERENCE ET POURTANT JE N’AI RIEN DIS…..DONC UN CONSEIL DU YAOURT C’EST MEILLEUR ET PLUS LEGER
merci ma chere
j’ai réalisé cette recette 2 fois, c’est un pur régal, toute la famille m’a demandé la recette, le problème, cela demande beaucoup de temps pour les frire et mettre la farce dedans, 400 Gr, c’est beaucoup, j’ai donc trouvé l’astuce, je mets le reste dans le congélateur, comme ca la prochaine fois, je prépare juste la farce, merci Soulef pour cette délicieuse recette, tu nous as transporté en INDE…..La première fois où j’ai gouté la Samousas, c’était à DUBAI, la 2ème fois en Arabie saoudite, et la dernière, chez moi, HI HI IIIIIIIIIIIIIII , grâce à SOULEF
ah c’est une bonne idee, je vais faire comme toi, bisous
je l’ai testé aujourd’hui, une vrai réussite, j’ai été agréablement surprise par la texture de la pâte, merci c’était trop bon
merci beaucoup ma chere, je suis bien heureuse… bonne annee
quels beaux samoussas