recette de samoussa indien

Recette de samoussa indien

Bonjour tout le monde,

Pour un menu de recettes indienne rapide facile et lèger, voila une recette que je partage avec vous, j’ai trouvé cette délicieuse recette de samoussa indien, chez Meriem

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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samoussa indienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

Pâte :

  • 400 g farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • Une pincée de levure chimique
  • Sel
  • Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte

Farce :

  • 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
  • 150 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 a 2 bonnes poignées d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • Quelques portions de "vache qui rit "
  • Sel poivre et curry
  • Un peu de Coriandre fraîche ciselée

Instructions
 

  • Préparer la farce en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive,
  • ajouter la viande hachée, les olives,
  • cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
  • après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
  • ajoutez le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l'eau au besoin).
  • Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
  • laisser refroidir.
  • En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
  • Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
  • Faire de même avec le restant de pâte et farce.
  • Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré,
  • laisser égoutter sur du papier absorbant.
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58 commentaires

  1. ha mince je n’ai pas de vache qui rit,je vais essayer avec de la tommede chevre que je vais rapée
    trop envie d’en faire pour ce soir
    merci

  2. Bonjour,
    La recette de la pâte est parfaite (nous avions déjà fait des essais)
    Seul petit souci, la cuisson. La pâte n’était pas cuite à l’intérieur et le samoussa n’était pas croustillant.
    Nous avons dû rater quelque chose ! Merci de nous indiquer la marche à suivre …

    1. Coucou,
      Déjà il faut bien affiner la pâte, et de 2, il faut bien chauffer le feu, mais le baisser au moment de la cuisson, pour que la cuisson soit bien homogène.

  3. JUSTE POUR REPONDRE A UN COMMENTAIRE, J’ETAIS A COURS DE YAOURTS, JE L’AI REMPLACE PAR DE LA CREME FRAICHE, CE N’EST PAS LE MEME GOUT, TOUT LE MONDE A REMARQUE LA DIFFERENCE ET POURTANT JE N’AI RIEN DIS…..DONC UN CONSEIL DU YAOURT C’EST MEILLEUR ET PLUS LEGER

  4. j’ai réalisé cette recette 2 fois, c’est un pur régal, toute la famille m’a demandé la recette, le problème, cela demande beaucoup de temps pour les frire et mettre la farce dedans, 400 Gr, c’est beaucoup, j’ai donc trouvé l’astuce, je mets le reste dans le congélateur, comme ca la prochaine fois, je prépare juste la farce, merci Soulef pour cette délicieuse recette, tu nous as transporté en INDE…..La première fois où j’ai gouté la Samousas, c’était à DUBAI, la 2ème fois en Arabie saoudite, et la dernière, chez moi, HI HI IIIIIIIIIIIIIII , grâce à SOULEF