cheesecake mascarpone / chocolat

cheesecake mascarpone chocolat 019

bonjour tout le monde,

pas du tout régime ce petit délice, donc, ne venez pas me blâmer, c’est vraiment gourmand, hihihiih pour ma part la solution était de l’emmener a l’école de mon fils pour le déguster avec les mamans autour d’un petit thé, hihihiih

faut dire que les autres mamans ont bien rigoler quand elles m’ont vu sortir mon petite appareil photo, et apporter avec moi une petite décoration.

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donc je vous passe cette recette qui est trop trop bonne, je regrette n’avoir eu qu’une petite part, mais je prefere ça a avoir 2 kilos de plus la ou je ne veux pas, hihihihi

cheesecake mascarpone / chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

  • 300 gr de biscuits j’avais mis tout ce qui me tomber sous la main: bourbons, biscuits glacés au café, rich thé
  • 100 gr de beurre fondu
  • 250 grs de mascarpone
  • 250 grs de fromage tel que le pheladelphia ou les fromages régimes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 3 c a soupe de cacao
  • jus d’un demi citron
  • zeste d’un citron

Instructions
 

  • reduisez les biscuits en poudre
  • Mélanger les biscuits avec le beurre fondu et entassez un moule à bords eleves avec, mettre au frais jusqu'à utilisation
  • fouettez le fromage, le masacrpone et la creme fraiche avec le sucre
  • ajoutez les 3 oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout
  • divisez ce melange en deux
  • dans le premiere melange ajoutez le jus de citron et le zeste, fouettez
  • ajoutez a l’autre melange l’oeuf restant et le cacao et fouettez, si vous aimez vous voulez, ajoutez un c a soupe de sucre
  • versez les melanges selon votre gout sur la base
  • cuire pendant presque 1 heure dans un four prechauffe a 160 degres C. il faut que le milieu du gateau reste tremblant.
  • a la fin de cuisson eteindre le four et laissez le gateau dedans.

Notes

juste un conseil:
a la fin de la cuisson du gâteau, essayez de détacher le gateau des bords du moule, car le cheesecake généralement rétréci, et si les bords restent coller, le cheesecake va se fissurer au milieu.
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cheesecake mascarpone chocolat 011

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55 commentaires

  1. bonjour
    Alors je suis entrain de tester ce joli cheescake car ils as donner trop envie
    Petite question comment fait tu pour que ta couche chocolat reste à la.surface , parce je viens de le.verser sur la première couche et il M a pas résister il s est enfoui au milieu de la.première.couche et ça m’a fait un gros.cercle de chocolat au centre
    Il est entrain de cuire je ne.sais pas ce que ça va donner. En tout cas merci pour ces partages

    1. Bonjour ma chere,
      Alors il etait comment le résultat? sinon pour le mélange au chocolat qui est entré au milieu, je crois que ton oeuf etait un peu plus grand que le mien, du coup ton mélange etait juste plus fluide, mais ca ne devrait rien changer au gout.

  2. As salamou alayki
    mmmm elles sont vraiment trop gâtées les mamans de l’école de tes enfants oukhti, à nous rendre jalouse presque
    moi c’est typique les desserts que je dois aimé et je ne vais pas du tout te blâmer si ce n’est pas régime, au contraire, qu’est ce que ça à l’air bonnnn

  3. Bonjour

    ce gateau me fait trés enive, mais il faut du cacao amer (type van Houten) ou celui du petit déjeuner

    merci pour la réponse, dans l’attente de pouvoir le faire

  4. Slt tt dabord super ta recette je vient de la tester et j’ai une question une fois sorti du four peu t-on le consommer de suite ou doit on le mètre au frais ?? Merci pour ta réponse 🙂

    1. le cheesecake doit vraiment refroidir, un conseil, avec la lame de coteau essayes de detacher les bors du gateau du moule, pour que ca ne se fissure pas, car le cheesecake quand ca refroidi, ca retrissis un petit peu