cheesecake mascarpone / chocolat
bonjour tout le monde,
pas du tout régime ce petit délice, donc, ne venez pas me blâmer, c’est vraiment gourmand, hihihiih pour ma part la solution était de l’emmener a l’école de mon fils pour le déguster avec les mamans autour d’un petit thé, hihihiih
faut dire que les autres mamans ont bien rigoler quand elles m’ont vu sortir mon petite appareil photo, et apporter avec moi une petite décoration. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc je vous passe cette recette qui est trop trop bonne, je regrette n’avoir eu qu’une petite part, mais je prefere ça a avoir 2 kilos de plus la ou je ne veux pas, hihihihi
cheesecake mascarpone / chocolat
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Ingrédients
- 300 gr de biscuits j’avais mis tout ce qui me tomber sous la main: bourbons, biscuits glacés au café, rich thé
- 100 gr de beurre fondu
- 250 grs de mascarpone
- 250 grs de fromage tel que le pheladelphia ou les fromages régimes
- 200 ml de crème fraîche
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 3 c a soupe de cacao
- jus d’un demi citron
- zeste d’un citron
Instructions
- reduisez les biscuits en poudre
- Mélanger les biscuits avec le beurre fondu et entassez un moule à bords eleves avec, mettre au frais jusqu'à utilisation
- fouettez le fromage, le masacrpone et la creme fraiche avec le sucre
- ajoutez les 3 oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout
- divisez ce melange en deux
- dans le premiere melange ajoutez le jus de citron et le zeste, fouettez
- ajoutez a l’autre melange l’oeuf restant et le cacao et fouettez, si vous aimez vous voulez, ajoutez un c a soupe de sucre
- versez les melanges selon votre gout sur la base
- cuire pendant presque 1 heure dans un four prechauffe a 160 degres C. il faut que le milieu du gateau reste tremblant.
- a la fin de cuisson eteindre le four et laissez le gateau dedans.
Notes
patisserie, gouter,gateau algerien, dessert, cake, gourmandise oeuf,
Salam alikoum je voulais essayer le cheesecake mais pourrais je avoir la dimension du moule que vous utilise svp
bonjour, un moule haut de presque 5 cm, et de 21 cm de diametre, bisous
bonjour
Alors je suis entrain de tester ce joli cheescake car ils as donner trop envie
Petite question comment fait tu pour que ta couche chocolat reste à la.surface , parce je viens de le.verser sur la première couche et il M a pas résister il s est enfoui au milieu de la.première.couche et ça m’a fait un gros.cercle de chocolat au centre
Il est entrain de cuire je ne.sais pas ce que ça va donner. En tout cas merci pour ces partages
Bonjour ma chere,
Alors il etait comment le résultat? sinon pour le mélange au chocolat qui est entré au milieu, je crois que ton oeuf etait un peu plus grand que le mien, du coup ton mélange etait juste plus fluide, mais ca ne devrait rien changer au gout.
J’adore 🙂 Il a l’air bien réussi ! Je suis une grande fan des cheesecake, à tester rapidement !
As salamou alayki
mmmm elles sont vraiment trop gâtées les mamans de l’école de tes enfants oukhti, à nous rendre jalouse presque
moi c’est typique les desserts que je dois aimé et je ne vais pas du tout te blâmer si ce n’est pas régime, au contraire, qu’est ce que ça à l’air bonnnn
hummm quelle gourmandise 🙂 bisous et bon week-end !
Oh un gros miam!! Bises!
Tu as du faire des heureux avec ce cheesecake.
Bonjour
ce gateau me fait trés enive, mais il faut du cacao amer (type van Houten) ou celui du petit déjeuner
merci pour la réponse, dans l’attente de pouvoir le faire
vaut mieux que ca soit le cacao amer, sinon si tu mets celui du petit dej, tu dois diminuer la quantite de sucre.
Ok, merci pour ta réponse 🙂
avec grand plaisir, et n’oublies pas si tu aimes la recette, cliques sur le systeme de vote en haut, les etoiles, bisous
Slt tt dabord super ta recette je vient de la tester et j’ai une question une fois sorti du four peu t-on le consommer de suite ou doit on le mètre au frais ?? Merci pour ta réponse 🙂
le cheesecake doit vraiment refroidir, un conseil, avec la lame de coteau essayes de detacher les bors du gateau du moule, pour que ca ne se fissure pas, car le cheesecake quand ca refroidi, ca retrissis un petit peu
mmmmmmmmmmmm ça à l’air boooooooon !!!
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii