cheesecake mascarpone / chocolat
bonjour tout le monde,
pas du tout régime ce petit délice, donc, ne venez pas me blâmer, c’est vraiment gourmand, hihihiih pour ma part la solution était de l’emmener a l’école de mon fils pour le déguster avec les mamans autour d’un petit thé, hihihiih
faut dire que les autres mamans ont bien rigoler quand elles m’ont vu sortir mon petite appareil photo, et apporter avec moi une petite décoration. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
donc je vous passe cette recette qui est trop trop bonne, je regrette n’avoir eu qu’une petite part, mais je prefere ça a avoir 2 kilos de plus la ou je ne veux pas, hihihihi
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cheesecake mascarpone / chocolat
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 12 1x
Ingredients
- 300 gr de biscuits (j’avais mis tout ce qui me tomber sous la main: bourbons, biscuits glacés au café, rich thé)
- 100 gr de beurre fondu
- 250 grs de mascarpone
- 250 grs de fromage tel que le pheladelphia ou les fromages régimes
- 200 ml de crème fraîche
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 3 c a soupe de cacao
- jus d’un demi citron
- zeste d’un citron
Instructions
- reduisez les biscuits en poudre
- Mélanger les biscuits avec le beurre fondu et entassez un moule à bords eleves avec, mettre au frais jusqu’à utilisation
- fouettez le fromage, le masacrpone et la creme fraiche avec le sucre
- ajoutez les 3 oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout
- divisez ce melange en deux
- dans le premiere melange ajoutez le jus de citron et le zeste, fouettez
- ajoutez a l’autre melange l’oeuf restant et le cacao et fouettez, si vous aimez vous voulez, ajoutez un c a soupe de sucre
- versez les melanges selon votre gout sur la base
- cuire pendant presque 1 heure dans un four prechauffe a 160 degres C. il faut que le milieu du gateau reste tremblant.
- a la fin de cuisson eteindre le four et laissez le gateau dedans.
Notes
juste un conseil:
a la fin de la cuisson du gâteau, essayez de détacher le gateau des bords du moule, car le cheesecake généralement rétréci, et si les bords restent coller, le cheesecake va se fissurer au milieu.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert
patisserie, gouter,gateau algerien, dessert, cake, gourmandise oeuf,
Salam alikoum je voulais essayer le cheesecake mais pourrais je avoir la dimension du moule que vous utilise svp
bonjour, un moule haut de presque 5 cm, et de 21 cm de diametre, bisous
bonjour
Alors je suis entrain de tester ce joli cheescake car ils as donner trop envie
Petite question comment fait tu pour que ta couche chocolat reste à la.surface , parce je viens de le.verser sur la première couche et il M a pas résister il s est enfoui au milieu de la.première.couche et ça m’a fait un gros.cercle de chocolat au centre
Il est entrain de cuire je ne.sais pas ce que ça va donner. En tout cas merci pour ces partages
Bonjour ma chere,
Alors il etait comment le résultat? sinon pour le mélange au chocolat qui est entré au milieu, je crois que ton oeuf etait un peu plus grand que le mien, du coup ton mélange etait juste plus fluide, mais ca ne devrait rien changer au gout.
J’adore 🙂 Il a l’air bien réussi ! Je suis une grande fan des cheesecake, à tester rapidement !
As salamou alayki
mmmm elles sont vraiment trop gâtées les mamans de l’école de tes enfants oukhti, à nous rendre jalouse presque
moi c’est typique les desserts que je dois aimé et je ne vais pas du tout te blâmer si ce n’est pas régime, au contraire, qu’est ce que ça à l’air bonnnn
hummm quelle gourmandise 🙂 bisous et bon week-end !
Oh un gros miam!! Bises!
Tu as du faire des heureux avec ce cheesecake.
Bonjour
ce gateau me fait trés enive, mais il faut du cacao amer (type van Houten) ou celui du petit déjeuner
merci pour la réponse, dans l’attente de pouvoir le faire
vaut mieux que ca soit le cacao amer, sinon si tu mets celui du petit dej, tu dois diminuer la quantite de sucre.
Ok, merci pour ta réponse 🙂
avec grand plaisir, et n’oublies pas si tu aimes la recette, cliques sur le systeme de vote en haut, les etoiles, bisous
Slt tt dabord super ta recette je vient de la tester et j’ai une question une fois sorti du four peu t-on le consommer de suite ou doit on le mètre au frais ?? Merci pour ta réponse 🙂
le cheesecake doit vraiment refroidir, un conseil, avec la lame de coteau essayes de detacher les bors du gateau du moule, pour que ca ne se fissure pas, car le cheesecake quand ca refroidi, ca retrissis un petit peu
mmmmmmmmmmmm ça à l’air boooooooon !!!
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Merci pour votre réponse rapide,je doute que je le réyssirer dés le 1er coup mais je donner des nlle. Je vais essayer de faire honneur à ton gâteau.Bonne fin de journée
ma chere, c’est un gateau facile, je suis sure que ca va etre super reussi, gros bisous
Salam, ma chére j’ai pas trop comprris pour les deux appareils (fromage-citron)fromage-chocolat) le quel des deux dois-je mettre en premier ou faut-ils les mélanger.
En tout les cas le gâteau est très tentant.Je vous remercie^pour votre partage.
bonjour ma chere, moi je devais mettre le blanc en bas et le noir en haut, ou le contraire, mais l’une des couches a preferer descendre en bas, hihiihih,. donc c’est question de gout.
En tant que grande fan de cheesecake il faut absolument que je teste ta recette qui me semble divinissime!!! MERCI!!!
d’ailleurs (mais ça n’a rien à voir avec le cheesecake) quand j’étais en Algérie cet été, j’ai fait un gâteau aux carottes avec un glaçage au Philadelphia miam miam
(http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Recettes-de-cuisine/Finalisees/Carrot-cake-1517712)
par contre dans la recette il préconisait du beurre demi-sel… franchement ça rendait un peu trop salé
voili voilou fin de la digression
hmmm miam miam
à chaque fois je bave devant les recettes de cheesecake mais je me suis encore jamais lancée
cette recette chocolatée est particulièrement appétissante mmmmmmm
sinon, en Algérie, moi j’en trouve du Philadelphia. Et pourtant jsuis pas d’Alger. Y en avait même avant que ça arrive en France lol
ah c’est magnifique, quand je serai en Algerie, je chercherai hihihiih
Mon régime tombe a l’eau a chaque fois que je fais un tour sur ton blog tellement tes recettes sont alléchante . Merci tout de meme pour le partage
J’en dis que c’est une tuerieeeeeeeeeee!!! Ah noooon je veux rentrer dans l’écran!!! bisous
un délice ton cheesecake , ta recette est bien dans mon carnet
merci du partage
bisous et bonne journée
Faut pas avoir peur des calories avec ce cheesecake, mais pas grave! lol, il à l’air tellement bon. Je teste mardi inchallah. Super
c koi le mascarpone??
miam miam!!!!!!!!!
allah yaatik assaha ma chère un vraie délice bisous
coucou, j’imagine que cela doit être bien bon, mais après cela donne droit à un jogging intense dans la cour de l’école pour éliminer lol.Bnne journée biz boubou
je viendrai courir avec toi, j’enfile ma survette
Voila une délicieuse recette qui me met en appétit!
Miam, j’en salive ^^
J’en veux bien une grosse part !! Vraiment bien gourmand ce cheesecake !
Bis
il est très beau ton cheesecake , un délice …..
bonne soirée
Coucou Soulef, ah que c’est dur , encore un superbe dessert, et on ne peut pas toucher !! merci pour la recette buzzing vu
belle journée aujourd’hui, 100% soleil mais froid a bientôt
un vrai délice!!!!!!!!!!!!merci
superbe comme d’habitude !
il est superbement réussi!!gourmand miammm
bisous
les photos sont terriblement gourmande malgré mon mal de ventre je prendrais bien une part….
Ahhhh d’accord je ne connaissais pas ce fromage regime, desolee loll
bizzzz
non ma chere, pas grave, tu m’as permis d’expliquer pour quoi j’ai mis fromage regime, donc t’en fais pas du tout, hihihihi
car moi quand je pars en Algerie, je cherche toujours comment remplacer tel ou tel ingredients, et qui convient le mieux
Humm m’est un délice, j’ai envie de faire un cheesecake !!!!
manue 🙂
j’aime beaucoup super bravo et merci
très crémeux
rien a dire!!!!!!!!!! sauf que je bave devant mon pc merci pour ce partage
bises charoufa
Tres appetissant!!!
merci
hum…crémeux et gourmand!!!
plus que gourmand, hihihiih
en tout cas il l’air tres reussi ton cheese cake sorti d’une patisserie. tu m’a fait rire ds tes ingredients ou fromage regime hehhee avec ts les gateaux qu’on fait et qu’on est oblige de manger loll.
bizzz
Samar
salut ma chere, pour le fromage regime, c’est pour les gens qui sont en Algerie et qui n’ont pas pheladelfia, c’est le fromage regime qui le remplace parfaitement, car il est sans sel, d’ou l’ajout de cette mention, mais pas pour le fait qu’il soit regime, je ne vois pas que va faire ce fromage regime, au milieu de tout les autres ingredients plus que riches, hihihihiih