cheesecake mascarpone/speculoos, est ce vendredi 13?
la video est ici
vous allez vous dire c’est quoi ce titre???? eh ben je crois qu’hier c’était vendredi 13 quand je faisais ce cheescake, alors je vous raconte l’histoire, je devais faire mon cheescake avec le soft cheese ( frommage frais) mais on n’aime pas le sucré/salé a la maison, donc je me suis dite le mascarpone fera bien l’affaire, la quantité n’était pas suffisante, je me suis dite je vais ajouter de la crème fraiche montée en chantilly, mais la crème fraiche a jurer de ne pas devenir une chantilly…. pas grave.
je mélange ma crème fraiche liquide avec le mascarpone, je commence a ajouter les œufs un a un et je mis 3 au lieu de 2 ( je ne sais plus pourquoi?), et j’ai eu un mélange bien mousseux, et je voulais faire un cheesecake marbré, mais en ajoutant le chocolat, le mélange de chocolat devient plus épais et il se met a la base, donc tant pis pour le marbré.
je mets mon gâteau pour le cuire, mais le moule a base amovible fait les siennes maintenant, et tout le gras commence a sortir par si et par la, donc la ce que je vous présente est ce vraiment un cheesecake? ou alors, est ce que hier c’était vendredi 13?
la recette qu’il fallait que je fasse:
pour la base:
- 150 gr de biscuits ( speeculoos pour moi)
- 75gr de beurre
pour la creme:
- 150 gr de chocolat noir
- 500 gr de fromage frais
- 150 grs de sucre ( vaut mieux mettre moins, les anglais aiment bien le sucre, 120 serai super bien)
- 5 ml d’extrait de vanille
- 2 œufs
écrasez les biscuits en poudre, et y ajoutez le beurre fondue pour avoir un mélange homogène, entassez bien ce mélange dans un moule allant au four.
faire fondre le chocolat et laisser refroidir de cote.
fouetter les fromage frais, ajouter le sucre, tout en mélangeant puis ajouter les œufs un par un, ajouter l’extrait de vanille, et versez la moitie de ce mélange sur la base de speeculoos.
ajouter a la moitie restante le chocolat, et mélanger encore bien, et ajouter ca sur le premier mélange, en essayant de faire des marbrures.
et placez dans un four préchauffé entre 40 a 50 min, ou jusqu’a la cuisson de cheescake
faut quand même avoué que c’était super délicieux.
As salamo3alekum ma soeur! Félicitations pour votre recette et merci pour tous ces partages .
Ne vous inquiétez pas , vendredi 13 n’a aucune influence sur quoi que ce soit .^^
Bonne continuation
Il est vraiment divin ce cheesecake; il doit être succulent, je suis bien tentée de l’essayer. Merci pour le partage
ton récit m,’a fait ire anyway il estquand même bien beau $$$$$$$4
Après toutes ces péripéties, le résultat a l’air fabuleux
Je ne saurais répondre à ta question mais tout ce que je peux te dire c’est qu’il est bien tentant!!!
Muuuuuuuuuuum.
Bisous.
Caro
ohh la la soulef mais c’est ue tuerieee cette recette mashallah
mille bravo ma chérie tes recettes sont toujour super alléchante
bisous mimi
ben je t’assure que si tu ne dis rien.. on croit qu’il est fait comme ça!! trop beau, et il donne drôement envie!!! bises
coucou j’espere que tout le monde va bien
hier j’ai ete tagee par mahasine eta mon tour j’ai tage 6 blogueuses ton nom et parmi elles
bonne fin de journee
bisouUUUUUUUUUUUUU
et mon $$$$
bisou