plats et recettes de la cuisine algerienne
cuisine algerienne
bonjour tout le monde,
la cuisine algérienne est très riche, elle est très diversifie.
Pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire de quelle région est tel ou tel plat.
Quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est à dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et la cuisine algérienne.
Peut être une petite différence dans les épices, ou alors dans un ingredient.
J’essaye sur cet article de mettre tous les plats algériens que j’ai pu réaliser.
C’est vaste et différent, c’est le peu que j’ai réalisé et j’espère pouvoir réaliser encore plus de nos délicieux plats algériens.
Plats et soupes de la cuisine algérienne:
– aghmoudh, Couscous aux fèves et huile d’olive
– pomme de terre au four, batata kbab
– batata terfass au poulet, tajine de poulet aux topinambours
– batata coucha, Pommes de terre à la tomate au four
– bakbouka tajine de tripes de mouton
– Berkoukes aux legumes, بركوكس
– bissara, soupe aux pois cassés
– Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton
– bouzellouf au four, tete de mouton au cumin
– chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka
– chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine
– Chakhchoukha constantinoise bel osbana
– chorba adess, ragoût de lentilles vertes
– chorba aux langues d’oiseaux
– chtitha au chou fleur et aux oeufs
– Chtitha bouzellouf, tête de mouton en sauce
– chtitha djedj ou poulet en sauce réduite
– chtitha selk aux oeufs ou poêlée d’épinards aux oeufs
– chtitha lsane, tajine de langue d’agneau
– Couscous à l’agneau et aux légumes
– Couscous au collier du mouton
– couscous aux cardons, couscous bel khorchefs
– couscous sucré / seffa / mesfouf
– dolma batata, pommes de terre à la viande hachée
– dolma crambite, choux farcis a la viande hachee
– Dolma legumes farcis a la viande hachee au four
– doubara aux pois chiche de Biskra
– hmiss, salade de poivrons ou slata mchwiya
– Hmiss en 3 couches, salade de poivron et piment en sauce tomate
– kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula
– lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux
– M’kertfa, Mkertfa, Mketaa, مقطعة مقرطفة
– Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix
– mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf
– mhawet plat de la cuisine algerienne
– mtewem express boulettes de viande en sauce
– mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce
– 3osban algerien, comment faire un Osbane
– ragout de pois chiche végétarien
– rechta algéroise, cuisine algerienne
– riz au poulet typiquement Algerois
– Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards
– tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons
– tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane
– Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs
– Tajine de petits pois en sauce blanche
– tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee
– tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts
– tajine hlou aux pommes sans viande
– tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche
– tajine sferdjel, de coings au poulet mariné ou sans-chermoula sucré salé
– Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge
– Tlitli constantinois, sauce blanche
– trida constantinoise sauce blanche
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cuisine algerienne
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Ingrédients
- viande
- concentré de tomate
- huile d'olive
- sel
- poivre noir
Instructions
- lavez et essyez bien la viande.
- dans une marmite faite revenir la viande avec un peu d'huile
elles sont sublimes toutes ces recettes, merci madame
merci tu es bien gentille
voila une large variete de plat plus delicieux les uns que les autres
merci beaucoup
il est super riche cet article madame, je vais me regaler, et me reposer de reflichir a ce que je dois preparer, car j’ai une belle liste de sublimes recettes
je suis bien heureuse que ca te plaise.
Merci beaucoup ma chère Soulef, tu nous as aidé beaucoup par tes magnifique et délicieuses recettes… yaatik seha!
ouah quelle beau récapitulatif, j’étais loin de connaître toutes ces spécialités mais elles ont toutes l’air délicieux
Une belle panoplie de recette du bled effectivement. Merci pour ce beau partage Soulef. Bises.
tt est très appétissant!
merci beaucoup, tu es bien gentille
Bonjour…Une belle cuisine, pleine de saveur, riche, variée, goûteuse, parfumée. Merci de partager avec nous toutes ces belles recettes. Bonne soirée !!!
Waow, quel choix de recettes, en effet, c’est un pays très riche en spécialités culinaires
merci beaucoup, et en plus la c’est meme pas 5 % d’une riche gastronomie
bravooooo!tout est succulent!bisesssss
quelles belles réalisations, toutes plus parfumées les unes que les autres, un vrai voyage ! merci de tout ce partage !