plats et recettes de la cuisine algerienne

plats et recettes de la cuisine algerienne, le rfiss constantinois
plats et recettes de la cuisine algerienne, Rfiss constantinois

cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

la cuisine algérienne est très riche, elle est très diversifie.

Pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire de quelle région est tel ou tel plat.

Quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est à dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et la cuisine algérienne.

Peut être une petite différence dans les épices, ou alors dans un ingredient.

J’essaye sur cet article de mettre tous les plats algériens que j’ai pu réaliser.

C’est vaste et différent, c’est le peu que j’ai réalisé et j’espère pouvoir réaliser encore plus de nos délicieux plats algériens.

 

 

Recettes plats et soupes cuisine algerienne

Plats et soupes de la cuisine algérienne:

aghmoudh, Couscous aux fèves et huile d’olive

pomme de terre au four, batata kbab

batata terfass au poulet, tajine de poulet aux topinambours

batata coucha, Pommes de terre à la tomate au four

bakbouka tajine de tripes de mouton

Berkoukes aux legumes, بركوكس

bissara, soupe aux pois cassés

Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton

bouzellouf au four, tete de mouton au cumin

bissara, cuisine algerienne
bissara

chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

chbah essafra شباح الصفرة

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukhat dfer de constantine

Chakhchoukha constantinoise bel osbana

Chorba à la vermicelle

chorba adess, ragoût de lentilles vertes

chorba aux langues d’oiseaux

chorba beida

chorba frik

chorba frik au thermomix

chou-fleur en sauce blanche

chtitha au chou fleur et aux oeufs

Chtitha bouzellouf, tête de mouton en sauce

chtitha djedj ou poulet en sauce réduite

chtitha selk aux oeufs ou poêlée d’épinards aux oeufs

chtitha mokh

chtitha sardines

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau

Couscous à l'agneau et aux légumes
Couscous algerien

Couscous à l’agneau et aux légumes

Couscous au collier du mouton

Couscous au poulet

couscous aux cardons, couscous bel khorchefs

couscous sucré / seffa / mesfouf

dolma batata, pommes de terre à la viande hachée

Dolma courgettes

dolma crambite, choux farcis a la viande hachee

Dolma legumes farcis a la viande hachee au four

doubara aux pois chiche de Biskra

Frita algerienne

garantita karantika قرنطيطة

hrira aux legumes

Hrira Oranaise

hmiss, salade de poivrons ou slata mchwiya

Hmiss en 3 couches, salade de poivron et piment en sauce tomate

hmiss ou salade poivrons grillés
hmiss

kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux

M’kertfa, Mkertfa, Mketaa, مقطعة مقرطفة

Mchelouech Constantinois, Lanières de rougag au miel et aux noix

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

mhawet plat de la cuisine algerienne

mtewem express boulettes de viande en sauce

mtewem المثوم

mtewem sauce blanche

mtewem au dinde, boulettes de dinde en sauce

3osban algerien, comment faire un Osbane

ragout de pois chiche végétarien

rechta algéroise, cuisine algerienne

rfiss constantinois

riz au poulet typiquement Algerois

ros bratel – feves en sauce

Ros bratel, plat de chakchouka de feves en sauce
Ros bratel, fèves en sauce

Sfiriya ou Sfiria algéroise

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

tajine el besbes au four

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

tajine zitoune

tajine de maakouda à la viande hachée en sauce, lambatane

Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs

Tajine de petits pois en sauce blanche

tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee

tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts

tajine hlou aux pommes sans viande

tajine hlou aux pommes sans viande
tajine hlou aux pommes sans viande

tajine d’artichauts farcis

tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche

tajine el khoukh

tajine sferdjel, de coings au poulet mariné ou sans-chermoula sucré salé

Tlitli, langues d’oiseaux sauce rouge

Tlitli constantinois, sauce blanche

trida constantinoise sauce blanche

 

cuisine algerienne,maroctunisieplatsaladeentree,  triperagout

cuisine algerienne

Amour de Cuisine
4.95 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat algerien
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • lavez et essyez bien la viande.
  • dans une marmite faite revenir la viande avec un peu d'huile
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




16 commentaires

  1. 5 stars
    il est super riche cet article madame, je vais me regaler, et me reposer de reflichir a ce que je dois preparer, car j’ai une belle liste de sublimes recettes

  2. 5 stars
    Bonjour…Une belle cuisine, pleine de saveur, riche, variée, goûteuse, parfumée. Merci de partager avec nous toutes ces belles recettes. Bonne soirée !!!