poulet aux myrtilles
poulet aux myrtilles
Bonjour tout le monde,
De bien délicieuses cuisses de poulet rôtis fondantes cuites avec des oignons et de l’ail et parfumées au thym et de cannelle….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour couronner le tout, on introduit vers la fin de la cuisson quelques myrtilles éparpillées pour donner du peps… une touche sucrée acidulée qui apporte beaucoup à ces cuisses de poulet aux myrtilles.
poulet aux myrtilles
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 barquette de myrtilles fraîches
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de thym
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 c a soupe d'huile d'olive.
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- nettoyez les morceaux de poulets, enlevez la peau si vous ne voulez pas que votre plat soit trop gras.
- Dans un plat allant au four, disposez le poulet, les oignons coupés grossièrement, l'ail haché et les brins de thym.
- Saupoudrez d'un peu de cannelle, saler, poivrer, arrosez d'huile, couvrez le plat avec une feuille d'allumium et enfournez
- Retournez les cuisses au bout de 30 min et renfournez pour 20 min.
- Disposez les myrtilles tout autour des cuisses et renfourner 10 min.
- servez avec un gratin dauphinois, ou alors avec du riz.
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très très originale ta recette 🙂 je n’aurai jamais osé !
je n’ai pas de myrtilles fraîches, puis je les remplacer par une confiture de myrtilles? Merci Soulef.
salut ma chere, desolee pour ce retard, si t’as pas de myrtilles fraiches, utilises la surgellee, mais pas la confiture, ca va donner une autre recette sucree salee.
Bonjour Soulef, j’aime beaucoup cette recette. Merci
merci beaucoup ma chere, un plaisir de lire ton message.
Soulef, tes recettes sont toujours sublimes. Merci
merci a toi pour ton message, ca fait toujours plaisir de lire les commentaires de mes lecteurs.
bisous
Ca doit avoir un petit coté sucré sympathique !
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati
tres interessant.
merci ma chere pour ta fidelite, une lectrice que je respecte beaucoup, tu sais bien estimer le travail d’un blogueur, merci de ma part et de la part de tout les autres blogueurs chez qui tu laisses des commentaires quotidien, gros bisous
waw waw trés appétissant j’aime les mirtilles bizzzzzzzz
Magnifique recette madame, si j’ai pas de myrtilles, je mets quoi?
bonjour ma chere, merci beaucoup pour ton commentaire, alors si t’as pas de myrtilles, le plus simple est d’ajouter des raisins secs que tu aurais deja fait gonflee dans un melange eau et citron.
merci pour ton message et bonne journee
un plat sucré salé, etonnant comme association ! je te souhaite de passer un bon mercredi, bises Lou
un vraie délice ma chère bisous
je ne connaissais pas le poulet aux myrtilles !
une idée originale qui me plait beaucoup
bisous
que c’est original. BRAVO
Bonjour:-) Quelle bonne idée d’avoir mis des myrtilles Je note le sucré salé j’adore Merci pour ce bon partage et bravo pour ce joli blog Belle journée
Bonjour…Une recette originale à tester. Merci de nous faire découvrir cette recette.
tu es bien gentille, bisous