muffins aux myrtilles extra moelleux

muffins aux myrtilles extra moelleux

muffins aux myrtilles extra moelleux

Bonjour tout le monde,

Quand je suis arrivée en Angleterre, mon mari achetait toujours des muffins aux myrtilles extra moelleux, et je ne vous raconte pas à quel point ils sont beaux, et bons, avec un immense chapeau, ils sont tellement fondant en bouche, riches en fruits, on sentait les myrtilles tout juteux qui fondaient dedans et avec chaque bouchée.

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J’ai beau essayé de faire la recette, et de la réussir comme celle qu’il achetait, eh ben..rien. Aucune recette ne me réussissait, j’en raté des vingtaines de recettes de muffins aux myrtilles que j’aurais aimé extra moelleux, jusqu’à ce que je tombe sur ce livre spécial muffins. J’ai essayé la recette avec un peu de « frustration d’échec » surtout quand j’ai vu que la pâte était un peu épaisse, en essayant de la mettre dans les caissettes….

Le résultat, des muffins aux myrtilles extra moelleux les plus réussis que j’ai jamais essayé, non seulement ils sont beaux, ils sont super moelleux, ils n’ont pas coulé ou déborder lors de la cuisson… je suis satisfaite au point que je crois refaire la recette à toutes les sauces, et avec plein d’autres fruits.

Au passage je vous fais une petite sélection de recettes aux myrtilles:

tartelettes amandines aux myrtilles

tartelettes amandine aux myrtilles

gâteau magique aux myrtilles

Eton mess aux myrtilles

tarte aux myrtilles

financiers aux myrtilles

gateau au fromage et myrtilles

muffins aux myrtilles extra moelleux

muffins aux myrtilles / recette de muffins extra moelleux

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat muffins
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pour le crumble:
  • 45 gr farine
  • 1 c a soupe de sucre brun
  • 1 c a soupe de sucre
  • 2 c a soupe de beurre fondu
  • extrait de vanille
  • une pincée de sel

pour les muffins:

  • 125 gr farine
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 ml de babeurre lait ribot
  • 50 gr de sucre roux
  • 1/2 c a café d'extrait de vanille
  • le zeste d'1/2 citron
  • 55 gr de beurre fondu
  • 50 gr de myrtilles.

Instructions
 

  • préparez le crumble, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté.
  • préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
  • dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
  • dans un saladier, fouettez l'oeuf, ajoutez le sucre et mélangez.
  • incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l'extrait de vanille.
  • ensuite ajoutez le beurre fondu.
  • introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
  • ajoutez les myrtilles, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
  • remplissez les caissettes.
  • enfournez 10 minute a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l'aide d'un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.
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48 commentaires

  1. Vive le lben qui fait des miracles en cuisine. Je testerai car j’adore les muffins moelleux et bien gonflés mais sans crumble pour moi je suis pas fan.
    Merci