dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises
dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises
Bonjour tout le monde,
Je profite moi et les enfants des ces délicieuses fraises juteuses, quand sont partout dans nos marchés, et a des prix imbattables…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Et hier, quand j’ai fait un délicieux tiramisu sans oeuf, il m’en restait un peu de la crème, alors j’ai réalisé ces petites verrines, que moi et les enfants on a dégusté sans laisser un a papa, hihihihihi
j’ai appelé ces verrine » comme un tiramisu » car je voulais ajoutez des biscuits a la cuillère, mais il ne m’en restait plus…. j’ai tout utilisé dans le tiramisu.
dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises
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Ingrédients
- fraises c'était au pif
- 100 gr de mascarpone.
- 100 ml de crème fraîche très froide
- 40 gr sucre pour la crème
- 2 c a soupe de sirop de grenadine facultatif
- 1 c a soupe d'eau
- 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- nettoyez les fraises dans de l'eau fraîche abondante.
- coupez les en morceaux, et placez les dans un saladier ( cul de poule)
- si vous utilisez du sirop de grenadine, diluez le dans un peu d'eau, et arrosez les fraises avec, et laissez absorber, vous pouvez ajustez le sucre selon vos besoin.
- si vous utilisez l'eau de fleur d'oranger, arrosez vos fraises avec, ajoutez un peu de sucre selon vos besoin, et laissez de coté.
- dans un autre cul de poule, montez la crème froide en chantilly, a l'aide d'un fouet électrique, y ajoutez 20 gr du sucre, et continuez de fouettez.
- dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à ce que ça devient lisse, ajoutez le sucre restant.
- mélangez le mascarpone a la crème chantilly tout doucement, pour avoir une belle mousse. placez au frais
- au moment de servir, préparez vos verrines, placez tout d'abord une belle couche de la mousse de mascarpone,
- placez ensuite une couche de fraises avec son jus.
- mettre ensuite une autre couche de mousse de mascarpone, puis encore une autre couche de fraises
- finalement garnissez avec la crème de mascarpone et une fraise entière.
- dégustez immédiatement, ce dessert n'a pas besoin de reposer au frigo toute une nuit, hihihihi.
verrines, mascarpone, mousse, cuisine sans oeuf Algérie Ramadan 2017 Ramadan
un regal moi j’ai ecrasé en plus dessus une petite meringue trop bon!!!!!!
yum yum, quelle gourmande.
très beau dessert – les fraises françaises sont à des prix inabordables.. sinon, il faut se rabattre sur des fraises d’Espagne – mais bon, le dessert a l’air sympa.. je le ferai très certainement.. merci
merci beaucoup.
Salam sousou je sais que je te dérange excuse moi , c’est bon ou pas ? Merci
Sa passe maintenant bisou et merci
J’espère cette fois si est la bonne
un essai
Mmmm tellement j’adore les fraises je teste toutes les recettes avec,la tienne est superbe,je note merci
Bonne fin de journée,bisous
Coucou ! je passe te souhaiter une belle journée de mai …
Un p’tit clin d’oeil pour toi sur mon blog
bisous bisous
bon mercredi
hummmmmm ya soulef un réel délice une verrine plein de fraicheur bravo
je voudrais bien y plonger ma cuillère !
humm, très très gourmand ton tiramisu ! bises
Je te souhaite une bonne journée en ce mardi, bisous, MamaFati
très appétissant!!!!
joli petit dessert plein de fraîcheur
j’aime
bizzz et bonne fin de journée
wawww un délicieux dessert, bessahatkoum!!
Très belle verrines 🙂
quel régale sa doit etre,merci
Ohlala! J’en mangerais bien une verrine sur ma terrasse au soleil! Bises!
j’ai voulu en faire hier mais pas de fraises qui me plaisaient :/
soubhanallah on a eu presque la même idée. c est trop bon. bisous ma belle
Un dessert bien frais qui doit se manger sans faim!
De très jolies verrines !! bises et bonne journée 🙂
j’en veux!!!!!!!!!!lol!!
bisous
oh j’adore ça!! très appétissant
bonne journée ma belle soulef
un dessert bien gourmand
bises