bounty maison

bounty maison

bounty maison

Bonjour tout le monde,

Oh les bounty tout chocolat et noix de coco ! Qui ne rêve pas de faire ces mignardises à la maison et d’ajouter sa touche personnelle! Eh ben voila une occasion avec ces chocolats  Bounty maison, ces superbes barres chocolatée à la noix de coco. Moi je préfère les enrober de chocolat noir à 65 % de cacao ou encore plus, un chocolat bien noir et bien fort en goût que j’aime beaucoup.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Pour ma part c’est un premier essai, surtout pour voir le résultat avec mes moules silicones en forme de lèvres que j’ai acheté lors des soldes pour pâques…. hihihihi. c’étaient les stocks de la saint valentin, mais ils étaient un peu chers a ce moment la. et pour ceux qui utilise le thermomix, regardez la recette un peu plus bas.

 

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N’oubliez pas que pour avoir des coques de chocolat bien brillantes, il faut respecter les courbes de tempérage de chocolat, vous pouvez aussi voir les chocolats fourrés a la confiture de lait.

 

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bounty chocolat maison
chocolat bounty maison

Si comme moi vous aimez les chocolats fait maison tout gourmand, je vous passe ces quelques recettes:

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bounty maison

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat desserts
Portions 12

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords. ( meilleure méthode est de remplir les cavités avec du chocolat bien tempéré, laissez prendre presque 2 minutes et verser le moule à l'envers, laissez tout le chocolat en plus s'écouler sur une feuille de papier de cuisson)
    • Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.
    • mélangez la noix de coco, le sucre glace et la vanille. incorporez le beurre fondu et mélangez.
    • Ajoutez quelques cuillères de lait concentré sucré et ramassez le tout jusqu'à obtention d'un mélange légèrement ferme.
    • Placez la farce dans les coques en chocolat et refermez avec une autre couche de chocolat.
    • Remettez au frigo. Démoulez délicatement les chocolats et dégustez.
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    2012-03-26 bounty

    et si vous utilisez un thermomix pour faire fondre et tempérer votre chocolat ( pour avoir une brillance impeccable), voila comment procéder:

     » Il faut tempérer le chocolat, avoir un chocolat de au moins 64% cacao ou le
    lindlt dessert à 70%.

    • Mettre un tiers de la quantité de chocolat coupé en carrés dans le bol, faire fondre 50° V2, le temps variera en fonction de la quantité.
    • Quand le chocolat est fondu, ajouter les tiers restants.
    • Faire tourner V2 jusqu’à ce que le chocolat soit fondu( surtout ne pas mettre de température, il faut faire tomber celle-ci à 31°)
    • Si votre chocolat est trop épais remettre 3 min à 37°. Puis laisser tourner à nouveau V2 pour faire redescendre la température.
    • Quand c’est prêt, garnissez vos moules, faire une  couche au pinceau, la laisser prendre
    • Préparer la farce pendant  ce temps, remplir les cavites  avec la farce de noix de coco et fermer avec une autre couche de chocolat.
    • Laisser refroidir et reposer au moins 3 heures avant de  démouler.
      L’idéal est de laisser reposer une nuit. « 

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    bounty 1479

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    52 commentaires

    1. bonne fêtes de fin d’année merci pour tout ces bon recettes je pars en vacances je reviens que cette année t’apporte pleins réussite et beaucoup de bonheur