bounty maison
bounty maison
Bonjour tout le monde,
Oh les bounty tout chocolat et noix de coco ! Qui ne rêve pas de faire ces mignardises à la maison et d’ajouter sa touche personnelle! Eh ben voila une occasion avec ces chocolats Bounty maison, ces superbes barres chocolatée à la noix de coco. Moi je préfère les enrober de chocolat noir à 65 % de cacao ou encore plus, un chocolat bien noir et bien fort en goût que j’aime beaucoup.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour ma part c’est un premier essai, surtout pour voir le résultat avec mes moules silicones en forme de lèvres que j’ai acheté lors des soldes pour pâques…. hihihihi. c’étaient les stocks de la saint valentin, mais ils étaient un peu chers a ce moment la. et pour ceux qui utilise le thermomix, regardez la recette un peu plus bas.
[ads1]
N’oubliez pas que pour avoir des coques de chocolat bien brillantes, il faut respecter les courbes de tempérage de chocolat, vous pouvez aussi voir les chocolats fourrés a la confiture de lait.
[ads1]
Si comme moi vous aimez les chocolats fait maison tout gourmand, je vous passe ces quelques recettes:
- truffes au chocolat de Cyril Lignac
- Rose des sable
- saucisson au chocolat
- chocolat fourrés au praliné
- chocolats fourés à la confiture de lait
[ads1]
bounty maison
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 125 gr noix de coco
- 60 gr beurre fondu
- 50 gr sucre glace
- 1 c. à café de sucre vanillé
- lait concentré sucré
- chocolat noir
[ads1]
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords. ( meilleure méthode est de remplir les cavités avec du chocolat bien tempéré, laissez prendre presque 2 minutes et verser le moule à l'envers, laissez tout le chocolat en plus s'écouler sur une feuille de papier de cuisson)
- Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.
- mélangez la noix de coco, le sucre glace et la vanille. incorporez le beurre fondu et mélangez.
- Ajoutez quelques cuillères de lait concentré sucré et ramassez le tout jusqu'à obtention d'un mélange légèrement ferme.
- Placez la farce dans les coques en chocolat et refermez avec une autre couche de chocolat.
- Remettez au frigo. Démoulez délicatement les chocolats et dégustez.
[ads1]
et si vous utilisez un thermomix pour faire fondre et tempérer votre chocolat ( pour avoir une brillance impeccable), voila comment procéder:
» Il faut tempérer le chocolat, avoir un chocolat de au moins 64% cacao ou le
lindlt dessert à 70%.
- Mettre un tiers de la quantité de chocolat coupé en carrés dans le bol, faire fondre 50° V2, le temps variera en fonction de la quantité.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter les tiers restants.
- Faire tourner V2 jusqu’à ce que le chocolat soit fondu( surtout ne pas mettre de température, il faut faire tomber celle-ci à 31°)
- Si votre chocolat est trop épais remettre 3 min à 37°. Puis laisser tourner à nouveau V2 pour faire redescendre la température.
- Quand c’est prêt, garnissez vos moules, faire une couche au pinceau, la laisser prendre
- Préparer la farce pendant ce temps, remplir les cavites avec la farce de noix de coco et fermer avec une autre couche de chocolat.
- Laisser refroidir et reposer au moins 3 heures avant de démouler.
L’idéal est de laisser reposer une nuit. «
[ads1]
chocolat, noix de coco, mignardise, confiserie, dessert, fondant, tupperware,
qu’elles petites merveille !! tu a bien réussie ton défi.
bonne journée bises
Ils sont très réussis tes bounty maison ! Encore plus beaux que la version commerciale.
Je suis impressionnée …Ils sont superbes 🙂 Bisous
une tuerie et j’aiiiiime ça ! bonne soirée
Je me laisserais bien tenté par ces délicieuses bouchées
Merci ma belle pour ta participation
Bisous bisous
bonne fêtes de fin d’année merci pour tout ces bon recettes je pars en vacances je reviens que cette année t’apporte pleins réussite et beaucoup de bonheur
Ils sont superbes !!
C’est que du bonheur ces gourmandises bisous bisous
Ha ylll. Bravo
الله يعطيك الصحة
vous etes fantastique bravos pour vos recettes
Je m’imagine entrain de mordre dedans…..!!!
mmmmmmmmmmmmmmm
Abdelhamid Boutazroute
c a l’air très bon
BRAVO pour ton blog et merci de nous donner des recette qu’on peut enfin faire soi même. MERCI ;-))
Avec grand plaisir, bisous
que des recettes magiques et délicieuses merci pour ce bonheur que vous partagez avec nous
C bon j’aime le chocolat
Tu es toujours magnifique avec tes recettes et tu le reste cool
Miam en plus j’adore le bounty!
Sympas ces petites gourmandises et en plus, j’adore les bounty. Biz et bonne soirée. Véro