Cheesecake au saumon fumé facile
Cheesecake au saumon fumé facile
Bonjour tout le monde,
Si vous êtes comme moi grand fan du mariage de saveurs entre le fromage et le saumon fumé, je vous dis une chose, vous n’allez pas résister à ce cheesecake au saumon fumé facile, extra savoureux et parfumé à l’aneth. C’est une superbe idée d’apéro dinatoire à déguster à la cuillère lors d’un repas du soir rapide ou juste pour un buffet d’apéritifs.
Quand j’ai du saumon fumé à la maison, j’en fais toujours une petite recette avec du fromage car pour être franche, je ne peux pas mangé le saumon fumé juste comme ça, d’ailleurs je ne comprends pas comment mon mari puisse l’ajouter en morceaux dans une salade fraîche?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour adoucir le goût du saumon fumé j’aime toujours ou bien le mélanger avec du fromage à tartiner, de l’avocat écrasé, du mascarpone ou sinon avec de la crème liquide comme pour ces recettes:
– Wraps au saumon une très bonne idée de repas rapide froid avec laquelle je me régale quand je n’ai pas envie d’être aux fourneaux.
– roulades saumon fumé mascarpone et fenouil
– mousse d’avocat au saumon fumé
– amuses bouches au saumon fumé ou maki au saumon fumé et pain de mie
– éclairs salés à la crème au saumon fumé
– ou dans un plat comme ces tagliatelles au saumon fumé
Cette fois-ci, j’ai exploré une nouvelle approche de déguster ce cheesecake salé sans cuisson que j’ai vu et revu ici et là depuis un moment, je ne trouvais juste pas l’occasion de réaliser ce cheesecake au saumon fumé, ou je dirais plutôt, que je ne voulais pas faire un énorme cheesecake salé au risque de ne le manger que moi et mon mari, surtout que depuis le Covid, je ne reçois pas beaucoup mes amis comme avant, pour déguster cette entrée froide ensemble.
Ce cheesecake au saumon fumé sans cuisson est super facile à réaliser, que ce soit en utilisant comme moi des crackers, ou si j’ai le temps je fais des sablés salés maison comme base de ce cheesecake, pour les sablés salés j’utilise la même recette de ces gressins.
La dernière fois sur Pinterest, j’ai vu ce pin passé, des mini cheesecakes tout gourmands et pas trop bourratifs et j’ai beaucoup aimé l’idée, je n’ai pas hésiter à en faire quelques pièces surtout pour participer au nouveau thème de Foodista challenge # 79 qui avait pour thème:
Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré
Proposé par la marraine du mois Miss douceur du blog Comme une envie de douceur
Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non, autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.
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J’insiste sur une chose pour realiser ces mini cheesecakes, si vous utilisez des cercles patissiers, d’utiliser ou bien du rhodoïd, du film alimentaire, ou sinon du papier cuisson.
Ces cheesecakes ne contiennent pas de la gélatine, ils sont bien cremeux, et ce n’est pas comme un entremet que vous allez mettre au congélateur pour démouler facilement. donc avec une un film de Rhodoïd, la crème du cheesecake ne va pas coller au parois, et vous allez le démouler facilement.
Cheesecake au saumon fumé facile
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Ingrédients
pour la base:
- 100 gr de biscuits crackers type Tuc nature
- 50 gr de beurre fondu
pour l’appareil crémeux au fromage:
- 200 gr de philadelphia
- 250 gr de ricotta
- 200 gr de saumon fumé
- 1 bouquet d’ aneth fraîche
- 1 c. à soupe d' huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Quelques baies roses
Instructions
Préparation de la base:
- Mettre les biscuits crackers dans le bol d’un robot/mixeur, et mixer finement.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Placer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (il est conseillé d’utiliser du rhodoïd pour un démoulage facile et parfait) , et déposer environ une bonne cuillère à soupe de biscuits dans chaque cercle.
- Bien tasser les biscuits avec le fond d’un verre
- Placer au frais le temps de préparer la crème.
Preparation de crémeux au fromage:
- Préparer le saumon en le coupant finement (laisser de côté quelques tranches pour la déco, si souhaité).
- Rincer l’aneth et l’effeuiller.
- Dans un grand saladier, mettre les fromages, le saumon, l’aneth, les baies roses, le citron et l’huile d’olive. Bien mélanger au fouet.
- Saler et poivrer.
- Remplir les cercles avec la préparation au fromage et lisser la surface, en utilisant une poche à douille
- Couvrir chaque cercles avec du film alimentaire et placer au frais pendant 6 heures ou idéalement une nuit.
- Après ce temps, démouler les cercles. Si vous avez utilisé du rhodoïd, ça sera très facile de démouler.
- Décorer les cheesecakes avec des tranches de saumon fumé et de l’aneth fraîche.
- Servir bien frais.
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N’oubliez pas de voir les autres blogs qui ont participé à ce challenge:
- Hélène du blog Kescekonmangemaman
- Sofia du blog Plume & prose
- Emilie du blog La vie en République Dominicaine
- Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Mauricette du blog Momo Délice
- Muriel du blog Petites marmites
- Annyvonne Les délices de Thithoad
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Christine du blog Pause nature
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Apéro Dinatoire Apéritif Noël Cuisine Saine Accompagnement entrée cuisine facile, cuisine rapide
Bonjour. La recette est pour combien de personnes ?
Coucou, Si tu en fais un seul cheesecake, ça peut faire au moins 10 parts.
Si tu fais en parts individuelles, ça va dépendre de ton moule, c’est une recette riche, donc une petite quantité suffira comme part.
Bonjour, la recette est pour combien de personnes svp
Bonjour,
Si tu realises un seul cheesecake, ça peut suffir à 8 personnes.
Si tu fais des cheesecakes individuels, ça va bien sur dépendre des cercles utilisées.
Wahou mais quelle merveille!! c’est de toute beauté! j’aime tellement!
Bravo!
Belle journée bisous
Merci beaucoup, c’est bien gentil.
C’est très joliment appétissant, avec ses airs festifs ce cheesecake met bien l’eau à la bouche pour titiller les papilles gourmandes et j’aime beaucoup beaucoup !!!
Belle journée Soulef. Bizh. Viviane
Avec grand plaisir.
C’est très joli et festif ! Bravo !
Bonne journée, bises.
merci bien ma belle
En plus d’être sûrement très beau, la présentation est très jolie. Bon week-end. Bises
merci bien
Vous avez dû vous régaler.
merci bien ma belle
quelle splendeur , j’en avais déjà fait il y a longtemps mais il n’était pas aussi joli que les tiens
merci bien ma belle
rhooooo j’adore !!! bravo à toi !!
merci bien ma belle
Bonjour, la recette est faite pour combien de personne svp 🙂
Ça va dependre des moules que tu utilises et de la hauteur que tu donnes aux cheesecakes
Fantastica!!!!!!
merci bien
Extra j’adore ton idée
Cela doit être un délice
Bises
merci bien ma belle.
trop jolis et surement délicieux
bisous
merci ma belle
magnifiques ces cheesecke salés une tuerie
merci beaucoup.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Il est magnifique ce cheesecake
merci ma belle.
cette recette me plait beaucoup , et une cheffe et née hihihi , bravooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
merci beaucoup c’est bien gentil.
Magnifiquement gourmands! Bisous
merci bien
Bonjour
Par quoi peux t on remplacer la ricotta ?
Merci d’avance.
Coco
ou bien du mascarpone, du boursin, ou juste t’en passer
Très jolis cheesecakes salés! bravo! Bonne journée!
merci beaucoup
Humm tes cheesecakes me font craquer, j’imagine parfaitement le plaisir de la dégustation 🙂 merci pour cette belle participation !
avec grand plaisir ma belle