gateau algerien Mchewek a la noix de cajou
gateau algerien Mchewek a la noix de cajou
Bonjour tout le monde,
Ces mchawek a la noix de cajou, je les ai réalisé lors de l’aid el kbir passé, et j’avais complètement oublier de poster, tellement j’etais débordée.
La fois passée et pour les fiançailles de sa soeur, Lunetoiles m’avait demander la recette, que j’avais complètement oublier, mais Lunetoiles a fini par trouver la recette, puis l’a réalisé, et voila qu’elle la partage avec nous
Quelques photos sont a moi, et d’autres sont a elle.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
gateau algerien Mchewek a la noix de cajou
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 500 gr d'amandes finement moulues
- 300 gr de sucre glace tamisé
- 3 à 4 blanc d'oeufs
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 250 gr de noix de cajou
Instructions
- Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l'extrait de vanille.
- Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu' à obtention d'une pâte ferme.
- Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans le blanc d'oeufs, puis placer des demi noix de cajou.
- Garnir le centre des m'cheweks d'une demi cerise confite.
- Déposer les m'cheweks dans une plaque beurrée et farinée, ou bien chemisée de papier cuisson.
- Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th. (4-5)
- pendant 10 à 15 min. Les placer dans des caissettes.
gateau algerien,ramadan, algerie, gateau, macaron, noix de cajou, dessert,mignardises
que des merveilles !! vous nous gâtez !
Merci
bisous du var
hummm ça doit etre très bon j’adore noix de cajou!! yatikessaha!!
merci Soulef, ça c’est encore pour moi! pas de farine, que du bonheur. pour la cuisine je suis tes recettes. quand il y a de la farine je remplace par de la fécule de maïs ou de pommes de terre. pour la semoule de blé ! hélas pas de solutions. bises Rose
oui certe c’est pas facile, mais dit quand tu remplce par la farine de mais ou fecule de pomme de terre, il est comment le resultat?
bisous
très jolies ces patites gourmandises !! bravo !!
original la décoration. trés jolie
bonjour !
voilà une bonne petite recette qui ne semble pas compliquée
je prends ! merci beaucoup
passe un très bon week-end ;D
Comme toujours j’adore tes petits gâteaux! Je t’en pique 2! Bises Julia
ça doit etre excellent!!!!