gateau algerien Mchewek a la noix de cajou

mchewek a la noix de cajou, gateaux algeriens

gateau algerien Mchewek a la noix de cajou

Bonjour tout le monde,

Ces mchawek a la noix de cajou, je les ai réalisé lors de l’aid el kbir passé, et j’avais complètement oublier de poster, tellement j’etais débordée.

La fois passée et pour les fiançailles de sa soeur, Lunetoiles m’avait demander la recette, que j’avais complètement oublier, mais Lunetoiles a fini par trouver la recette, puis l’a réalisé, et voila qu’elle la partage avec nous

Quelques photos sont a moi, et d’autres sont a elle.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

gateau algerien Mchewek a la noix de cajou


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 300 gr de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blanc d’oeufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 250 gr de noix de cajou

Instructions

  1. Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Mouiller avec les blancs d’oeufs jusqu’ à obtention d’une pâte ferme.
  3. Partager la pâte en petites boules de la grosseur d’une noix qu’il faut passer dans le blanc d’oeufs, puis placer des demi noix de cajou.
  4. Garnir le centre des m’cheweks d’une demi cerise confite.
  5. Déposer les m’cheweks dans une plaque beurrée et farinée, ou bien chemisée de papier cuisson.
  6. Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th. (4-5)
  7. pendant 10 à 15 min. Les placer dans des caissettes.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes

 

SONY DSC

gateau algerien,ramadan, algerie, gateau, macaron, noix de cajou, dessert,mignardises

visitecomm.png

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

9 commentaires

  1. merci Soulef, ça c’est encore pour moi! pas de farine, que du bonheur. pour la cuisine je suis tes recettes. quand il y a de la farine je remplace par de la fécule de maïs ou de pommes de terre. pour la semoule de blé ! hélas pas de solutions. bises Rose