Sablés au chocolat, recette facile
Les sablés au chocolat sont simples et faciles à réaliser et peuvent être déclinés de différentes façons, en fonction de nos envies.
Dans cette recette, on va voir une version gourmande et originale de sablés au chocolat, avec un glaçage chocolat et une crème au beurre pour les coller.
Cette recette est parfaite pour un goûter gourmand, une fête d’anniversaire ou à mettre dans votre boite de bredeles de Noel.
Recette sablés facile au chocolat
Bonjour tout le monde,
Voila des gateaux Sablés au chocolat fondants et croustillants, au goût irresistible.
C’est une recette facile à faire. On peut réaliser les biscuits à l’avance.
Et faire la garniture à la dernière minute, pour que ces biscuits restent frais et fondants.
Ces gâteaux secs au chocolat sont souvent sur ma table de gateaux algériens pour toutes occasions.
Les enfants les adorent au goûter accompagner d’un chocolat chaud.
Et c’est aussi une idée parfaite à offrir en cadeaux gourmands pour Noël.
Pourquoi vous allez aimer ces sablés au chocolat ?
- Ils sont délicieux ! La combinaison biscuits sablés, crème au beurre et glaçage au chocolat noir, va vous faire fondre à chaque bouchée.
- Ils sont faciles à faire ! La recette est simple et ne nécessite que quelques ingrédients.
- Ils sont polyvalents ! Vous pouvez les déguster tels quels, les coller ou non avec la crème au beurre, les décorer ou non avec du chocolat ou un glaçage royal.
- Ils sont parfaits pour toutes les occasions ! Pour un goûter, en dessert, en snack ou en cadeau gourmand.
Comment faire la recette sablé chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Préparation des biscuits sablés
- Mélanger beurre et sucre dans une terrine jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf, bien remuer, puis incorporer le cacao et enfin le mélange farine-levure.
- Bien amalgamer pour obtenir une pâte ferme et lisse.
- Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à thé.
- Disposer sur un plateau beurré et cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Préparation de la crème au beurre
- Préparer la crème en mélangeant beurre ramolli, sucre, vanille, lait (progressivement) et lait en poudre.
- Une fois refroidis, étaler la crème sur une face des gâteaux et les assembler par paires.
Préparer le glaçage
- mélanger cacao, sucre glace et beurre au bain-marie jusqu’à fonte complète du beurre.
- Ajouter doucement les morceaux de chocolat et de l’eau pour obtenir un glaçage liquide mais pas trop fluide.
- Optionnel : préparer un glaçage blanc avec sucre glace et eau, le placer dans une poche à douille.
- Tremper chaque gâteau dans le glaçage au chocolat, puis tracer deux lignes de glaçage blanc à votre convenance, et donner la forme des marbrures.
D’autres biscuits secs à préparer
- mini tartelettes caramel et chocolat.
- Biscuits sablés à la cannelle.
- Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy.
- Rousquilles fondantes.
- anneaux citronnés aux amandes effilées.
Sablé chocolat, recette facile
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Ingrédients
- 1 oeuf
- 400 gr de beurre ramolli
- 200 gr sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 12 c. à soupe de cacao si votre cacao est amer comme le mien diminuer un peu la dose
- farine
tout depend de votre farine, mais ça va etre entre 400 gr et 500 gr
Creme:
- 120 gr de beurre ramolli
- 80 gr de sucre galce
- 2 sachets de vanille
- 1/2 verre à thé de lait
- 2 c. à café de lait en poudre.
Instructions
- Dans une terrine, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter l'oeuf, bien remuer, puis ajouter le cacao et en dernier la farine tamisée avec de la levure chimique.
- bien mélanger pour avoir une pâte ferme et lisse.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pate à une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariné.
- Découper des cercles de 5 cm de diamètre, avec un emporte pièce (rond ou à la forme de votre) ou alors un verre à thé.
- Transférer les rondelles sur un plateau beurré et enfourner pendant 10 à 15 min.
Preparation de la crème :
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu à peu, puis à la fin le lait en poudre.
- Après refroidissement des gateaux, étaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre pièce du gateau.
Preaparation du glaçage :
- dans une saladier placer au bain marie, mélanger le cacao, le sucre glace et le beurre.
- remuer jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le chocolat en morceau et l'eau pour avoir un glaçage assez liquide mais pas trop coulant.
- Facultatif : préparer un petit glaçage blanc à base de sucre glace et eau, et placer ce mélange dans une poche à douille en papier
- tremper les gateaux dans le glaçage au chocolat, et décorer au goût avec le glaçage blanc.
- laisser bien sécher avant de mettre les gateaux dans une boite hermétique bien fermée.
Notes
Informations nutritionnelles pour 1 personne
J adore tes recettes top
Bravo ma chére ça a l’air trés bon incha allah je vais les essayer
incha allah
J ai essayé vos sablés aux chocolat ,vraiment c 1 délice sans commentaire ,merciiiiii bcp et bonne continuation.
merci beaucoup ma belle.
super je suis bien heureuse pour toi…
jai essaye la recette,elle est tres bonne cest juste que je voulai saviir avec quoi vous avez faite la decoration en blanc cest de leau avec du sucre glace!!!!?
oui ma chere, du sucre glace auquel j’ai ajouter un peu d’eau, juste pour que ca soit fluide et que je puisse le manipuler, et j’ai ajouter au chocolar avant que ca ne seche…
Mumumum
Mmm ….ana dartha kharjet bnina
Mme Soulef pourquoi vous ne répondais pas au MP?
Yum yum j’ai l’eau à la bouche
Dartou plusieurs fois Rawwwwwww3a
أماني سعد
holala magnifique