Sablés au chocolat, recette facile

Les sablés au chocolat sont simples et faciles à réaliser et peuvent être déclinés de différentes façons, en fonction de nos envies.

Dans cette recette, on va voir une version gourmande et originale de sablés au chocolat, avec un glaçage chocolat et une crème au beurre pour les coller.

Cette recette est parfaite pour un goûter gourmand, une fête d’anniversaire ou à mettre dans votre boite de bredeles de Noel

Recette sablés au chocolat
Recette sablés au chocolat faciles

Recette sablés facile au chocolat

Bonjour tout le monde,

Voila des gateaux Sablés au chocolat fondants et croustillants, au goût irresistible.

C’est une recette facile à faire. On peut réaliser les biscuits à l’avance.

Et faire la garniture à la dernière minute, pour que ces biscuits restent frais et fondants.

Ces gâteaux secs au chocolat sont souvent sur ma table de gateaux algériens pour toutes occasions.

Les enfants les adorent au goûter accompagner d’un chocolat chaud.

Et c’est aussi une idée parfaite à offrir en cadeaux gourmands pour Noël.

coeurs sablés au chocolat 1
Sablés au chocolat en forme de coeur

Pourquoi vous allez aimer ces sablés au chocolat ?

  • Ils sont délicieux ! La combinaison biscuits sablés, crème au beurre et glaçage au chocolat noir, va vous faire fondre à chaque bouchée.
  • Ils sont faciles à faire ! La recette est simple et ne nécessite que quelques ingrédients.
  • Ils sont polyvalents ! Vous pouvez les déguster tels quels, les coller ou non avec la crème au beurre, les décorer ou non avec du chocolat ou un glaçage royal.
  • Ils sont parfaits pour toutes les occasions ! Pour un goûter, en dessert, en snack ou en cadeau gourmand.
gateaux secs sablés au chocolat
gateaux secs sablés au chocolat

Comment faire la recette sablé chocolat ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Préparation des biscuits sablés

  1. Mélanger beurre et sucre dans une terrine jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajouter l’œuf, bien remuer, puis incorporer le cacao et enfin le mélange farine-levure.
  3. Bien amalgamer pour obtenir une pâte ferme et lisse.
  4. Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  5. Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à thé.
  6. Disposer sur un plateau beurré et cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Préparation de la crème au beurre

  1. Préparer la crème en mélangeant beurre ramolli, sucre, vanille, lait (progressivement) et lait en poudre.
  2. Une fois refroidis, étaler la crème sur une face des gâteaux et les assembler par paires.

Préparer le glaçage

  1. mélanger cacao, sucre glace et beurre au bain-marie jusqu’à fonte complète du beurre.
  2. Ajouter doucement les morceaux de chocolat et de l’eau pour obtenir un glaçage liquide mais pas trop fluide.
  3. Optionnel : préparer un glaçage blanc avec sucre glace et eau, le placer dans une poche à douille.
  4. Tremper chaque gâteau dans le glaçage au chocolat, puis tracer deux lignes de glaçage blanc à votre convenance, et donner la forme des marbrures.
Sablé chocolat
Sablé chocolat

D’autres biscuits secs à préparer 

Recette sablé chocolat facile

Sablé chocolat, recette facile

amour de cuisine
Sablés au chocolat simples et faciles à réaliser, des gateaux secs à décliner de différentes façons.
Cette version de sablé au chocolat, est originale avec un glaçage chocolat et une crème au beurre pour les coller les biscuits.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien, gateau sec, Goûter
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 30 Pièces
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 400 gr de beurre ramolli
  • 200 gr sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 c. à soupe de cacao si votre cacao est amer comme le mien diminuer un peu la dose
  • farine
    tout depend de votre farine, mais ça va etre entre 400 gr et 500 gr

Creme:

  • 120 gr de beurre ramolli
  • 80 gr de sucre galce
  • 2 sachets de vanille
  • 1/2 verre à thé de lait
  • 2 c. à café de lait en poudre.

Glacage:

  • 4 c. à soupe cacao
  • 3 c. à soupe sucre en glace
  • 50 g beurre
  • 1 tablette de chocolat 100 gr a 150
  • 1 peu d'eau

Instructions
 

  • Dans une terrine, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajouter l'oeuf, bien remuer, puis ajouter le cacao et en dernier la farine tamisée avec de la levure chimique.
  • bien mélanger pour avoir une pâte ferme et lisse.
  • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pate à une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariné.
  • Découper des cercles de 5 cm de diamètre, avec un emporte pièce (rond ou à la forme de votre) ou alors un verre à thé.
  • Transférer les rondelles sur un plateau beurré et enfourner pendant 10 à 15 min.
    rondelles au chocolat

Preparation de la crème :

  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu à peu, puis à la fin le lait en poudre.
  • Après refroidissement des gateaux, étaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre pièce du gateau.

Preaparation du glaçage :

  • dans une saladier placer au bain marie, mélanger le cacao, le sucre glace et le beurre.
  • remuer jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le chocolat en morceau et l'eau pour avoir un glaçage assez liquide mais pas trop coulant.
  • Facultatif : préparer un petit glaçage blanc à base de sucre glace et eau, et placer ce mélange dans une poche à douille en papier
  • tremper les gateaux dans le glaçage au chocolat, et décorer au goût avec le glaçage blanc.
  • laisser bien sécher avant de mettre les gateaux dans une boite hermétique bien fermée.

Notes

Les sablés au chocolat au glaçage au chocolat et à la crème au beurre se conservent bien à température ambiante dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.
Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine. Si vous les conservez au réfrigérateur, laissez-les revenir à température ambiante avant de les déguster.
Pour les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler. Placez-les dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et congelez-les pendant 2 à 3 mois.
Pour les décongeler, laissez-les revenir à température ambiante pendant la nuit.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1pieceCalories: 120kcal
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56 commentaires

  1. 4 stars
    jai essaye la recette,elle est tres bonne cest juste que je voulai saviir avec quoi vous avez faite la decoration en blanc cest de leau avec du sucre glace!!!!?

    1. oui ma chere, du sucre glace auquel j’ai ajouter un peu d’eau, juste pour que ca soit fluide et que je puisse le manipuler, et j’ai ajouter au chocolar avant que ca ne seche…