gateau d’anniversaire red velvet
Le red velvet cake, gateau d’anniversaire
Bonjour tout le monde,
Et voila le red velvet cake que j’ai préparé pour le gateau d’nniversaire de ma fille. Malgré que je prepare tout les gateaux d’anniversaire de mes enfants, mon mari et moi, mais je ne sais pas pour quoi je trouve toujours un grand plaisir, et une grande joie quand je prépare le gâteau d’anniversaire de ma fille.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Peut être par ce que je veux que son gateau d’anniversaire ait toujours un thème féerique. Pas comme les garçons qui demandent un thème masculin, je m’applique dans leurs gâteaux, le résultat est toujours beau et bon, mais celui de ma fille, c’est tous mes rêves de fille que j’étais, toutes les belles mémoires. Je ne dis pas que j’ai réalisé le plus gateau au monde.
Mais comme je vous ai dit c’est toute la joie du monde, qui tourne entre mes mains quand je fais son gâteau d’anniversaire. L’an dernier je lui avais préparé un layer cake tout girly, il était ma fierté ce gâteau, avec un molly cake comme gâteau de base, et une crème mousseline pour le couvrir et le décorer.
Pour cette fois ci, j’ai fait pour elle un gateau d’anniversaire red velvet que j’ai garni avec des framboise et une crème diplomate, on s’est vraiment régalé. La base du gâteau, le red velvet est un gâteau qu’on prépare avec du buttermilk, ( petit lait, lait ribot, ou encore lben) et comme vous savez, ce dernier donne un moelleux incomparable aux gâteaux.
J’utilise souvent le buttermilk dans les recettes de muffins, de pancakes, dans un gateau au chocolat au babeurre, dans un pain sans petrissage, ou encore un kalb el louz.
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juste une remarque, personnellement je n’aime pas mettre beaucoup de colorants dans mes recettes, mais pour avoir une bien belle couleur rougeâtre, il faut déjà choisir une bonne marque de colorant alimentaire, et il faut mettre une belle quantité de colorant, pour arriver à la bonne couleur d’un gâteau red velvet.
gateau d'anniversaire red velvet
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Ingrédients
le gateau red velvet:
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 390 gr farine
- 2 c. à soupe de cacao naturel 10 g de cacao naturel non sucré
- 1/2 c. à café de sel
- 115 gr de beurre non salé ramolli à température ambiante
- 400 gr de sucre granulé
- 210 ml d'huile de tournesol
- 4 gros œufs température ambiante
- 1 c. à soupe d' extrait de vanille pure
- 1 c. à café de jus de citron
- colorant alimentaire rouge liquide ou en gel
- 240 ml babeurre ou buttermilk à température ambiante
pour la decoration:
- creme diplomate
- framboises
- chocolat blanc
Instructions
- Préchauffez le four à 175˚C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Battez le beurre et le sucre dans le pétrin.
- commencez à introduire les oeufs un à un tout en fouettant.
- ensuite introduisez l'huile tout en fouettant
- puis le buttermilk aussi alors que le pétrin est en marche.
- ajoutez le colorant alimentaire rouge et la vanille.
- introduire le mélange farine/ cacao tout doucement.
- Répartir la pate sur 3 moules à gâteau de 18 cm de diamètre, chemisés de papier de cuisson. lissez un peu le dessus.
- Cuire au four pendant 16 à 22 minutes, selon la profondeur des moules. Si les couches de gâteau sont minces, elles cuisent moins longtemps que les couches plus épaisses.
- Laissez refroidir un peu les gâteaux puis retirer des moules.
Decoration du gateau:
- Si les gâteaux ont une bosse, coupez pour avoir des gâteaux de taille uniforme.
- à l'aide d'une poche à douille, garnir le premier gâteau avec la crème diplomate, et les framboises.
- Déposez le second gâteau, et faire la même chose, crème diplomate et framboises
- encore la même chose avec le dernier gâteau, couvrez le d'une fine couche de crème, et couvrez aussi les cotés.
- placez le gâteau au frais pour au moins 30 minutes pour pouvoir le couvrir avec la crème diplomate uniformément.
- Décorez le gâteau selon votre gout, je vais déposer prochainement une video en détails de la décoration de ce gâteau. attendez la.
Video
genoise, patisserie, gateau algerien, dessert , fete lait robot, layer cake
pour la decoration:
il est magnifique ce gâteau ! vraiment !
merci beaucoup
Super, recette faite hier juste dommage qu’il n’y ai pas les explications pour la déco. Mais super bon, vraiment contente d’avoir fait votre recette. Merci
Coucou, la deco est sur ma chaine youtube, si tu avais cliqué sur la video même, en bas dans la boite de description, il y a les liens vers la deco et la creme, mais je vais les ajouter en lien.
Magnifique gâteau. Bisous
merci ma belle.
Quelle merveille ! bravo Soulef ! bisous
merci beaucoup ma belle.
Svp peut on cuire le gâteau directement en une seule fois et le découper en 3 par la suite?
coucou,
Ce gateau n’est pas comme une genoise, il ne risque pas d’être aussi qu’une genoise, et même si tu vas le mettre dans un moule de la même dimension que les trois autres moules, il ne va pas avoir la même hauteur.
Je ne peux pas te confirmer que ça va te reussir.
c’est magnifique!! bravo! bizz
merci beaucoup.
Beau gâteau !!! une année de plus à nous concocter de bons petits plats encore très bon anniversaire bizzz de Nice ;D
merci beau ma chere, tu es tres gentille, gros bisous
Très beau ce gâteau, j’en veux bien une part !
Bonjour! Chère Soulef, bien des souhaits pour un joyeux anniversaire, beaucoup de joie, de bonheur et de gourmandises durant toute l’année !! Ton gâteau est magnifique, profite bien de ta journée !!!
merci beaucoup ma chere, j’ai profite de la journee avec mes enfants qui m’ont beaucoup gate avec des petits calins et bisous, merci encore
merci beaucoup ma chere, tu es tres gentille